Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Для России все равно, какой буш-керри управляет Америкой
13 Ноября 2004

«Идеология американизма означала демократию для некоторых жителей своей страны и войну с демократией за рубежом».

«От Гватемалы до Ирана, от Чили до Никарагуа, до борьбы за освобождение в Южной Африке, до сегодняшней Венесуэлы, американский государственный терроризм, одобряемый как республиканской, так и демократической, администрациями, боролся с демократами и поддерживал тоталитаристов. Большинство обществ, подвергнувшихся атаке или иным образом подорванные американцами, слабы и беззащитны, и это логично. Если небольшому государству удастся прорваться к свободе и развиваться по своему пути, то его положительный пример станет угрозой Вашингтону».

Независимо от того, руководят ли американцами Буш (Bush) и неоконсерваторы или Керри (Kerry) и неолибералы, реальность заключается в том, что сегодня в обеих этих партиях главенствуют радикальные «ястребы».

Написавший эти строки австралиец Джон Пилджер (John Pilger)считает, что в самой Америке всем заправляет "еврейско-израильское лобби в Вашингтоне". Некоторые другие авторы, рассуждая о "мировой закулисе", расширяют понятие "лобби" до "фининтерна", считая, что евреев уже потеснили на финансовом поле и китайцы.

Джон Пилджер считает, что для Америки не имеет никакого значенния, кто победит на выборах президента в 2004 году, потому что каша заварена круто, и стратегия избрана на долгие годы.

"Если Буш и Чейни (Cheney), а также в основном еврейской национальности неоконсерваторы (в союзе, как ни забавно, с евангелистами) останутся, что вероятно, у власти, то следует ожидать ещё более воинствующих и агрессивных действий в будущие годы. Предоставленный им «второй заход» они, скорее всего, во всеуслышание объявят своим мандатом и станут без стеснения им пользоваться.

"Если Керри вместе с Биденом (Biden), Либерманом (Lieberman) и «Комитетом по существующей опасности» придут к власти, то следует ожидать изменения риторики, лихорадочных метаний на международной арене. Но политический курс может оказаться гораздо ближе к тому, который проводился Бушем и Чейни, чем это смогут перенести многие из жарких сторонников демократической партии".

Журналист считает, что Америка повернулась в сторону силовой политики, как уже не раз бывало в истории этой страны, и все кандидаты борются за то, чтобы быть "Бушее Буша".

"Никогда прежде либералы так не переживали из-за кандидата, все памятные заявления которого были направлены на то, чтобы быть бушее Буша. Например, Иран. Сьюзан Райс (Susan Rice), одна из советниц Керри по национальной безопасности, обвинила Буша в том, что он «стоит в стороне, в то время как Иран развивает свою ядерную программу».

Нет ни малейших доказательств того, что Иран разрабатывает ядерное оружие, однако Керри вливается в тот же управляемый безумный концерт, который привёл к вторжению в Ирак. Начав свою компанию с обещания послать в Ирак дополнительный 40-тысячный контингент, он, как говорят, вынашивает «секретный план по окончанию войны», который предусматривает вывод войск в течение 4 лет. Это подражание Ричарду Никсону (Richard Nixon), который во время президентской компании 1968 г. обещал «секретный план» окончания войны во Вьетнаме.

Став президентом, он развязал ещё большее кровопролитие, и война растянулась на шесть с половиной лет. Керри, как и Никсон, не тряпка. В его кампании и в его карьере нет ничего, что позволяло бы предположить, что он не будет продолжать и даже активнее вести «войну с террором», что сейчас освящено как крестовый поход американизма, подобно походу против коммунизма. Ни один президент-демократ не уклонился от этой задачи: Джон Кеннеди (John Kennedy) вёл Холодную войну, Линдон Джонсон (Lyndon Johnson) - войну во Вьетнаме".

(Полностью статьи австралийца имеются на сайте НАМАКОНа).

Исследовательский центр НАМАКОН наиболее последовательно и углубленно анализирует американизм, никогда не прельщаясь пропагандистскими штампами о демократии и разнице в подходах к мировым преблемам, которыми страдают российские СМИ.

Сегодня для России нет разницы в том, кто останется у власти в США. Разве что лично для Путина имеет значение , что Буш знает его, и они вместе уже выпивали, а с Керри они еще не знакомы, ну, теперь, слава Богу, и не потребуется.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Liberwood
Nov 14 2004 4:44AM

Это уже не главное.Теперь США стал заложником войны в Ираке. И уже не республиканцам заключать мир.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)