Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Больную клетку» Ермолина извлекали без наркоза
15 Ноября 2004

На прошлой неделе в Госдуме «прооперировали» больного - то есть исключили из фракции «Единая Россия» Анатолия Ермолина.

Тихий, пришибленный кагэбэшник внезапно оказался в центре политического скандала. Он неожиданно настучал «открыто-закрытое письмо» спикеру Госдумы Грызлову и - Председателю Конституционного суда Зорькину. Оба послания тотчас оказались опубликованными в прессе, тесно связанной с ЮКОСом, и началась раскрутка «героя».

В одном письме Ермолин осуждал президентскую инициативу по отмене губернаторских выборов. А в другом - жаловался на авторитарный и грубый стиль руководства депутатами «одного оч-чень ответственного сотрудника президентской администрации», у которого он был летом на беседе, в группе депутатов. Назвать фамилию Суркова депутат Ермолин не решился. Потому что для добросовестного службиста, каким является Ермолин по воспитанию и рабочей биографии такое восстание, которое он предпринял, это огромный стресс. Это «самоподрыв».

Уже две недели из бедного Ермолина активно делают героя, у него берут интервью газеты, его приглашают выступать на оппозиционное радио «Эхо Москвы». Но лучше бы этого не делали. Потому что Ермолин сильно разочаровывает. В интервью на «Эхе» 10 ноября Ермолин на разнообразные вопросы ведущего Варфоломеева 13 раз ответил, что «согласен» и «абсолютно согласен». Причем речь шла об абсолютно разных вещах и законопроектах. Ермолин просто был не в курсе. Он мычал. Ведущий нервничал и пытался выжать из Ермолина искру, как из древнего «запорожца», но «жопарь» не заводился. Оживился Ермолин только когда речь зашла о пиве. Ощущение, что «шестерку» Ермолина приняли за серьезного человека по ошибке - не оставляет.

Целый год депутат Анатолий Ермолин тихо просидел в Госдуме, в кремлевской фракции, куда он был кооптирован по списку «Единой России». Что же теперь случилось с беднягой? Вся жизнь Ермолина - это пример того, как человека готовили в военном училище и войсках КГБ выполнять приказы, он их выполнял. А потом его наняли в ЮКОС - работать педагогом-охранником, и по той же тоталитарной схеме, по которой готовили Ермолина, он стал готовить молодежь к будущим подвигам.

Как готовят зомби

Профессиональные навыки, полученные Ермолиным в погранучилище, он излагает в брошюре по детству «Лига дела».

«Получив боевую задачу, командир обязан:

- уяснить поставленную задачу;

-отдать предварительные распоряжения;

-оценить обстановку;

-принять решение;

-поставить боевой приказ;

- организовать взаимодействие подчиненных;

- выполнить поставленную задачу».

В принципе, изложено четко, по уставу. Здесь нет места рефлексии, которую продемонстрировал Ермолин в своих «открытых письмах» Зорькину и Грызлову.

Как говорится, раньше Ермолин «дрессировал хомячков». Предполагалось, что в будущем компания разрастется до рамок государства, поэтому толпа толковых, проворных, но при этом благодарных и послушных ребят была просто необходима.

Немилосердные к вотчине Ходорковского журналисты назвали ЮКОС и его «детские» структуры - сектой. В «детскую» ЮКОСа Ермолин привел солдат из спецслужб, они и стали воспитателями детей. Ясен хрен, что они не могли «строить демократию», иначе как производить построение личного состава перед утренней поверкой. По методичкам западных советников была подготовлена целая система развертывания «полков» экономико-социально-политических армий с четко налаженным конвейером подготовки кадров. Анатолий Ермолин, отвечая за свой сектор работы, составил подобие устава для солдат юкосовской демократии. Весьма напоминает боевые уставы советской эпохи - только коммунистическая фразеология заменена на аксиомы про неоспоримость демократических ценностей. Свободное демократическое общество Ермолин разбил на рода войск. Среди них высшая каста состоит из политических лидеров - это продукт переработки более низшей касты - корпоративных лидеров. Вся структура Гражданского общества по Ермолину построена строго вертикально. Это вертикаль власти. Только он ее называет почему-то горизонталью.

Как «клетку» единого государственного организма в армии Ермолина программировали работать на общее целое. Поэтому положительные примеры Ермолин черпает исключительно из тоталитарной практики. Что бы ни писал Ермолин о Гражданском обществе, у него все время получается «автомат». Как у мужика, который работал на военном заводе «по производству холодильников». Он пишет: «С помощью свободных выборов, свободных СМИ, профсоюзных и общественных организаций американцы привели к власти Теодора Рузвельта - президента, разрушившего монополию бизнеса».

Так ведь и Путин делает это же самое! Ермолин, тебе просто надо поменять хозяина и дальше служить государству, которое взялось разрушить монополию корпорации на правду и истину, на детей, в конце-концов!

Еще Ермолину нравится практика тиранов: «Петр Первый свою реформаторскую команду создавал исключительно из молодых амбициозных людей, направляя их для переплавки староукладного сознания».

Но к советскому военному воспитанию ЮКОС как система добавил Ермолину подлую практику думать, прежде всего, о своем кармане, грязно подкупать государственных служащих и «разводить» всех, кто попадается на дороге. И Ермолин, невеликого ума кадр, все это вывалил детям. «Если у вас нет денег, чтобы нанять лоббистов с Уолл-стрит, вы можете отстаивать свой интерес, используя позиции общественных организаций, СМИ, или «внедряя» себя и своих коллег во властные структуры государства, как выборные, так и исполнительные», - так инструктирует он юношество в книжке «Лига дела».

«Членство в одном клубе может быть обязательным условием для вхождения в другой, более закрытый и влиятельный клуб», - советует Ермолин детям в главе под названием «Не играть в игрушечные парламенты, а брать власть в свои руки».

В итоге адская смесь «Ньюландии», детской страны, которой руководил Ермолин, стала весьма напоминать агитки сектантов, в духе хаббардистов-сайентологов и устроителей экономических пирамид. Противоестественную политику приютившей его компании, Ермолин без оглядки возводит в добродетель. Он искренне восхищается тем, что в Америке можно через лоббистские конторы почти официально проводить за деньги нужные законы. Как бы это снизило коррупцию в России, говорит депутат, не понаслышке знакомый с методами «законотворческой» работы его боссов. «Надо научиться нанимать власть». Руководители ЮКОСа могут поделиться своим богатым опытом. Действительно, сколько нервов приходилось и приходится тратить лоббистам ЮКОСа, протаскивая собственных депутатов всех уровней и подкупая чиновников. А так, дал денег - и вот тебе новая ставка налога. Дал чуть больше - и вот ставятся под сомнение твои налоговые преступления.

Любое генетическое программирование чревато ошибкой. Посмотреть с медицинской точки зрения, депутат Ермолин, которого в ЮКОСе перепрограммировали - из солдата государственной армии в клетку-диверсанта, предлагает отдельным клеткам национального организма перестать считаться с его, организма, потребностями, работая на собственный успех по своей программе. В медицине такие клетки называют раковыми и при скоплении - удаляют.

Вот, Ермолина и удалили из фракции. Он не сумел даже сформулировать свои чувства по этому поводу. Мычал что-то по радио неопределенное. Любопытно, кто же писал за Ермолина его безумную книгу? В ней он представляется этаким деревенским мыслителем: «Мы - маргинальная нация», с горечью констатирует Ермолин, рассматривая непонятную птицу на российском гербе. Это на бумаге. А как выйдет к микрофону - все талдычит про пиво…

Артем Савельев

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Dec 21 2004 5:11PM

Вообще-то, если эмционально, автор статьи побрызгал слюной исполняя заказ. Как то маловато еще про сектанство,сайентологию и прочие страсти. Естественно книгу "Люди дела" не читал, а оно ему и не надо. Ермолина защищать не буду, человек десять лет был в спецслужбе его не надо защищать, итак это говорит о многом. Десять лет воспитывал детей, и кстати кандидат педагогических наук. И не надо пр ЮКОС, или до сих пор неясно кому и зачем это нужно. Иной депутатик старушке помог и ПИАРИТ себя на весь мир, а автор статьи хоть часть гуманитарных программ ЮКОСА знает? А он бывал в этих городках где "расколдовывают зомби". Грустно все это, люди глаза хоть себе раскройте...

Еретик
Nov 22 2004 9:54AM

Пешка или не пешка... о чем Вы? Вы о детях подумайте. Создание этих "ньюландии" и других стуктур возможно только тогда, когда детьми это будет понято и принято. Значит нужны подобные детские организации которые учат жить по законам рынка и т.д. Политика это сегодня, а завтра дети вырастут и Вам господа хорошие придется жить в "других условиях" тех что придумают подросшие дети. Вы на месте с детьми говорили? Политика для нас с вами пройдет... Пишите больше про детей, их развитие, Ваша заказная статья разрушает больше, чем создает. Предлагайте больше.....

Mikhail
Nov 19 2004 2:42AM

Artem a tvoi deduchka ne Pavlik Morozov?

KGBchinikov prichiblinyh ne byvaet eto ty pogorjachilsja. On kstati ne odin iz KGB vo vlasti - ty vseh imeech v vidy? Utocni vo vremja drugogo donosa, esli ponos ne probiet, please.

Ja znau Anatolija davno - eto chestnyi, boevoy oficer, ne Vam rycaru karandacha ego sydit'.

И.
Nov 18 2004 7:15PM

Народ, че нам лезть в разборки АП? Им и так всем крепко попало за слив нутра. Статья юморная, хотя и заказная.

Житель России
Nov 16 2004 10:03PM

ВЗБУНТОВАВШИЙСЯ «МЕДВЕДЬ» ПРОДОЛЖАЕТ СЕАНСЫ РАЗОБЛАЧЕНИЯ

Фракцию «Единой России» могут покинуть еще 10 депутатов

Александра Самарина, Дмитрий Виноградов

На вчерашней пресс-конференции бывший «единоросс», ныне – независимый депутат Госдумы Анатолий Ермолин подробно рассказал журналистам, о том, почему он пошел на конфронтацию со своими товарищами по партии. На его взгляд, угроза разрушения российской государственности исходит не от мифических врагов нации, а от бездарного «государственного менеджмента». Напомним, Ермолин недавно был исключен из рядов «Единой России» за крамольное открытое письмо, разгласившее некоторые нюансы общения депутатов с сотрудниками президентской администрации.

По словам парламентария, после публикации обращения он был вызван «на ковер» большим кремлевским чиновником. «Конфидент» объяснил ему, что обиделся Ермолин совершенно напрасно: «Ты же понимаешь, что если в крупной компании провести селекторное совещание, то еще и не такое прозвучало бы...» В этот раз на депутата никто не топал ногами и не кричал. «Меня просто искренне не понимали!» – посетовал депутат. Сразу после этой встречи последовало заседание фракции «единороссов» в Думе, которое он покинул уже независимым парламентарием: «Я хотел предложить коллегам свою программу – как исправить ситуацию, идеи новых законов. Меня даже не выслушали!»

В последние дни законодатель, по его словам, получил десятки писем и звонков от людей, выражавших ему всяческую поддержку. Более того – корреспонденту «НГ» Ермолин уверенно заявил, что его примеру готовы последовать и другие «медведи»: «Их имена я не могу назвать, но такие депутаты есть, их примерно человек десять. Им тоже все надоело, и они мне говорят – вот подожди, еще немного, и мы тоже выйдем из ЕР...»

Перед пресс-конференцией каждый журналист получил в подарок свежеизданную книгу Ермолина под броским названием: «Как расколдовать зомби». Что предоставило автору неплохую возможность сравнить кремлевскую администрацию, не желающую прислушиваться к доводам разума, изложенным в его письме, с «зомби, которого следует расколдовать».

Накануне депутат по приглашению Школы публичной политики побывал в Новосибирске, где на встрече с бизнесменами назвал решение руководства фракции о его исключении «неправомерным»: «По уставу за исключение должно проголосовать не менее двух третей ее состава. На деле прошли собрания отдельно каждой из четырех подгрупп «Единой России». Три подгруппы проголосовали за мое исключение «заочно», то есть я на них не выступал и даже не знаю, прошли ли они на самом деле. С большинством депутатов из этих подгрупп я даже не знаком – они исключили меня по старому принципу: «не читал, но осуждаю». Удалось мне выступить только на своей подгруппе, причем из 80 ее членов на собрание пришло чуть больше двадцати – остальные передали руководителю подгруппы доверенности на голосование от их имени».

Анатолий Ермолин опасается обвинений в клевете в адрес кремлевских чиновников: «Тогда можно будет поставить вопрос о моем поведении на комиссии по депутатской этике и лишить мандата». Парламентарий не собирается входить в другие фракции. Предположение о вступлении в партию «Родина», во всяком случае, он отмел на корню: «Это не мое...» Оставаясь «независимым», Ермолин займется молодежными программами, спонсируемыми «Открытой Россией» – «Новой цивилизацией» и «Федерацией интернет-образования».

Новосибирск

http://forums.ng.ru/post/extheme

Fkmn Iban Ивану
Nov 16 2004 6:31PM

Рад познакомиться с настоящим свободным человеком, Ваня. Еще можешь пойти на Красную площадь и крикнуть, что Трумэн - дурак.

Иван
Nov 16 2004 3:47PM

Согласен с оценкой автора. Ермолин - пешка, игрушка в чужих руках.

А.
Nov 16 2004 2:31PM

Откуда только столько информации и такой подбор материалов! И слушает автор "враждебные радиостанции", и труды "никчемного" чекиста Ермолина читает внимательно, с карандашиком, и даже все это анализирует, подводит, так сказать, итоги! Вот только после такого анализа как-то сам собой напрашивается совсем другой - уши кремлевских политтехнологов торчат из этого материала как маяк на берегу в тумане. И длинные уши дешевых политиков с криминальным душком! Стучать властям, наверное, можно по-разному: и талантливо, и примитивно. Иногда это сочетается, как, например, у автора "Артема Савельева". Но все равно - это стукачество! Слишком много эксклюзивных подробностей и откровенных гадостей! Напоминает "разгромные" статьи советских критиков и придворных писателей, направленные, в свое время, против тех, кто действительно остался в истории русской литературы и в русской политике. А где те авторы-пасквильщики, исполнители кремлевских заказов? Сейчас их дети и внуки, если где и публикуются, вынуждены брать псевдонимы. Временщики и их временные идеологи - приметы больных и недолговечных режимов.

А я вот думаю - не привык Ермолин, боевой офицер, к унижению, да еще со стороны зацепившегося на самой верхотуре мелкого человечка, защищенного ложью и спецслужбами. А то, что он и те, кто подставляет ему плечо и наши шеи, защищен ложью, видно из самой сути статьи Артема Савельева, вопреки его желанию и желанию его заказчиков. А вот из поступка Ермолина очевидно как раз обратное - не у каждого найдется столько отваги и чести, сколько у него! И кто, кто пишет об этом? Кто пытается ошпарить уголовной заваркой, кремлевской чифирью, достойного человека, офицера из боевого подразделения, знающего цену жизни и смерти, и, как стало ясно, и цену чести?! Сидели бы тихо, молчали бы в тряпочку - может быть, со временем и забылась бы история. Теперь вряд ли забудется: ни теми, ни другими.

Апологет Суркова
Nov 16 2004 12:44PM

Сурков разговаривает с единороссами так, как они того заслуживают. Множество талантливых и умных людей стали говном в серых рядах "Единой России". Они не политики - они единороссы. У них нет мнения - у них есть хозяева.

За что их уважать?

Да, кстати. Способность человека проникнуть на охраняемый спецобъект не является характеристикой порядочности человека.

Юрий Ковалев
Nov 16 2004 12:21PM

Отлично. А.Савельев - поставленную перед ним задачу выполнил: А.Ермолин "размазан".

Ну - а как насчет "окриков Суркова"?! Эту "мелочь" почему автор не обсуждает? Или ТАК и должна функционировать "вертикаль власти", которую Кремль, наконец, создал?

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)