Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Псковские выборы показали типичную российскую демократию
17 Ноября 2004

Адвокат Сергей Беляк обескуражен тем, как был снят с предвыборной гонки его клиент - мэр города Пскова Михаил Хоронен.

"Мы узнали о Президиуме Верховного суда совершенно случайно.Была суббота. Утро.Случайно проезжая мимо здания Верховного суда, я увидел представителей Псковской избирательной комиссии. Я познакомился с ними, когда мы ехали в поезде. Спросил: "Что же вы тут мерзнете?" Они сказали, что им поступила команда прийти в Верховный суд в 11.15. Если бы я проезжал даже в 11.45, то меня бы уже не пустили. Там просто дверь закрыта была бы. Вместе с ними я и прошел в здание суда. Никто не ожидал, что придет представитель Хоронена", - так рассказывал Беляк на пресс-конференции, которую он дал во Пскове.

Участники псковских губернаторских выборов, политтехнологи, а также журналисты, считают, что беспредел и грязь этих выборов специально усугублялись, чтобы показать всей стране, что ТАКИЕ выборы - это не демократия, а черная-черная грязь, и лучше их вовсе отменить. И что Кремль все это безобразие нагнетал специально.

Но это обоснование "псковских аномалий" вряд ли следует считать правдоподобным. В России, действительно, все выборы проходят по одному и тому же сценарию. Специально обострять обстановку не нужно - все технологии уже отработаны за прошедшие 10 лет. Что касается показательности псковских выборов, то их пиар на федеральном уровне достаточно слаб, и тут о роли Кремля говорить не стоит - это чисто региональная свара, в которой, правда, участвовали столичные политики, в частности, весьма обширная команда из ЛДПР, включая Жириновского.

Мэра города Пскова сняли с выборов решением высочайшей судебной инстанции России - Президиумом Верховного суда, который собрался в субботу...Причина - проведение мэром пресс-конференции для журналистов в своем рабочем кабинете во время избирательной кампании.

Во время губернаторских выборов в Курске в 2000-ом году Александра Руцкого сняли с гонки за то, что он не указал в налоговой декларации наличие квартиры в Москве...Правда. суд не собирался в субботу.

По дороге на Псков есть место под названием "Черная грязь". Оно не уникально. Деревень с таким названием в России - огромное количество. В частности, в Московской области, по Дмитровскому шоссе тоже есть "Черная грязь"...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Marmudont
Nov 17 2004 6:03PM

Ну, не по Дмитровке, а по Ленинградке основная "Черная грязь"...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)