Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Армянские власти никакие требования выполнять не собираются
25 Июня 2015

​Абраамян заявил, что цена на электроэнергию была увеличена по трем причинам, передает издание News.am. Во-первых, 2015 выдался маловодным годом, в связи с чем гидроэлектростанции не выработали достаточного количества электроэнергии. Кроме того, на повышение тарифов повлиял вынужденный простой Армянской АЭС в декабре 2013 года, который продлился 88 дней, а также девальвация национальной валюты на 20%.

По словам Абраамяна, расчеты властей показали, что цены на электроэнергию увеличатся для каждой семьи примерно на 1,4 тыс. драмов (около $3), поскольку каждая семья в среднем потребляет около 200 киловатт-часов в месяц.

Абраамян отметил, что власти страны приняли решение увеличить на 24 тыс. драмов в год субсидии для 105 тыс. необеспеченных семей.

С 1 августа тариф на электроэнергию для населения повысится на 6,93 драма за кВт-ч (примерно на 16,7%). ЗАО «Электросети Армении» (дочерняя компания российской ОАО «Интер РАО») планировала поднять цены на 40,8%, однако после переговоров с Комиссией по регулированию общественных услуг было принято решение снизить тариф.

Рост тарифов спровоцировал серию митингов в центре Еревана. Первое уличное выступление произошло 19 июня, в выходные протесты продолжились в формате сидячей демонстрации, а в понедельник протестующие перекрыли движение по проспекту Маршала Баграмяна в центре Еревана. В тот же день демонстранты предприняли шествие к зданию президентской администрации, однако были остановлены полицией. Для разгона демонстрантов полиции пришлось применить водометы, задержаны были более 200 человек, несколько человек пострадали, причем как со стороны демонстрантов, так и со стороны полиции.

23 июня участники протестов отказались от встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном. Днем 24 июня на проспекте Баграмяна были установлены заграждения.

В российском Совете Федерации увидели в протестах в Армении признаки начинающейся «цветной революции». Как заявил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, «каждая «цветная революция» начиналась с таких событий, но потом перерастала в события политические».

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)