Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Впервые с февраля месяца, Путин с Обамой пообщались по телефону
26 Июня 2015

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама поговорили по телефону: лидеры двух стран обсудили украинский кризис, ситуацию в Сирии, иранскую ядерную проблему и борьбу с терроризмом, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Как передает Reuters, Обама потребовал от России соблюдать условия перемирия и обеспечить вывод военных и вооружений с территории Украины. Агентство подчеркивает, что это был первый телефонный разговор между двумя лидерами с февраля.

"Лидеры весьма подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений", - цитирует Пескова "Интерфакс". По его словам, состоялся детальный обмен мнениями по ситуации в Сирии, затрагивалась тема урегулирования иранской ядерной проблемы, а также ход выполнения Минских соглашений, направленных на мирное урегулирование кризиса на Украине. "Президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря Виктория Нуланд и замглавы МИД Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договоренностей", - сообщил Песков.

"Значительное внимание было уделено комплексу вопросов, связанных с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния "Исламского государства" на Ближнем Востоке", - отметил пресс-секретарь. Эту тему должны обсудить главы дипломатии двух стран - Сергей Лавров и Джон Керри.

В сообщении пресс-службы Белого дома, которое цитирует ТАСС, указано, что это Путин позвонил Обаме. Обама в ходе разговора заявил о "необходимости выполнения Россией своих обязательств в рамках минских соглашений, включая вывод всех российских военнослужащих и техники с украинской территории".

Кроме того, лидеры двух стран рассмотрели "все более опасную ситуацию в Сирии и подчеркнули важность сохранения единства группы "пять плюс один" на продолжающихся переговорах, нацеленных на то, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного боезаряда".

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)