Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Руслан Геремеев вернулся из ОАЭ
30 Июня 2015

Бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, объявленный в оперативный розыск по делу об убийстве Бориса Немцова, вернулся из ОАЭ в Чечню, сообщает "Росбалт". Глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что отъезд Геремеева, который, по его словам, невиновен, был вынужденным: "А что, на ваш взгляд, он должен был делать?"

По информации интернет-издания, сначала Геремеев находился в чеченском селе Джалка, а затем из аэропорта, расположенного рядом с дагестанским Каспийском, он улетел в ОАЭ. Сейчас, указывает "Росбалт", появились данные, что приближенный к Кадырову силовик вновь находится в Чечне. Ранее сообщалось, что "Геремеева ищут давно" и "если он вернется, то сразу будет задержан на транспортном объекте".

Немцова убили на Большом Москворецком мосту у стен Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. В настоящее время по этому делу арестованы пять человек - Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Считается, что стрелял в политика Дадаев, а Анзор Губашев подвозил и увозил убийцу с места преступления. Еще один подозреваемый - Беслан Шаванов - подорвал себя гранатой, когда полицейские пытались задержать его в Грозном. Шаванов, предположительно, следил за политиком в день преступления.

Дадаев и Шаванов были подчиненными Геремеева в батальоне "Север".

Геремеева никто никогда не называл Русиком, а вот Мухудинова называли

В начале июня СМИ сообщили, что Геремеев вместе с другими подозреваемыми запечатлен на видеозаписях, которые были сделаны в одном из московских аэропортов 28 февраля и 1 марта, то есть после преступления.

Ранее Дадаев говорил, что некто Русик (или Руслик) обещал ему заплатить за убийство Немцова. Изначально в прессе появились предположения, что речь идет о Геремееве, но затем в деле появился его тезка - Руслан Мухудинов. На записях из столичного аэропорта, сделанных 1 марта, Мухудинов попрощался в аэропорту с Дадаевым и Геремеевым, после чего уехал из воздушной гавани на Mercedes ML с госномером "007". Согласно показаниям одного из обвиняемых - Эскерханова, - именно на таком автомобиле передвигался предполагаемый заказчик убийства.

О том, что житель Чечни Мухудинов является одним из фигурантов, стало известно 22 мая. Впрочем, в тот день адвокат Вадим Прохоров рассказал, что этот человек в материалах дела "фигурирует давно". "Мы о нем не говорили, так как считаем, что он является не организатором, а, может быть, так сказать, рядовым, пехотинцем", - объяснял защитник.

В ночь на 30 июня "Росбалт" сообщает, что на прошлой неделе сотрудники Следственного комитета провели серию допросов и очных ставок в рамках расследования. Судя по их результатам, пишет интернет-издание, загадочным Русиком является Мухудинов. В частности, следователи пообщались с двумя выходцами из Чечни, которые так или иначе поддерживали отношения с фигурантами дела. По словам опрошенных, Геремеева никто никогда не называл Русиком, а вот Мухудинова называли, отмечает "Росбалт". Где сейчас находится Мухудинов, неизвестно. "Он как в воду канул", - заявил источник интернет-газеты.

Согласно ранним показаниям Дадаева, от которых он потом отказался, некто Русик предоставил ему и другим предполагаемым участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны, пообещав 25 миллионов рублей за ликвидацию оппозиционного политика.

В начале марта "Московский комсомолец" опубликовал два черно-белых снимка, на которых, предположительно, изображены возможные преступники, в том числе и Дадаев, сидящие в автомобиле ZAZ Chance. Именно на машине этой марки киллера увезли с места преступления. "МК" сообщал, что автомобиль был приобретен в сентябре прошлого года и осенью попадал в поле зрения камер видеонаблюдения, установленных рядом с домом Немцова на Ордынке.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ъ
Jun 30 2015 3:05PM

Вернулся за своей государственной наградой? ну вот и еще один тайный "геройроссии" у бензоколонки появился))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)