Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Члена фракции КПРФ Кондаурова, наконец, осудили за неэтичное поведение
20 Ноября 2004

После большой организационной работы, то есть преодоления сопротивления фракции КПРФ, спонсором которой являлся ЮКОС, Госдума все же выступила с заявлением, осуждающим нарушение депутатом Алексеем Кондауровым (членом фракции КПРФ) парламентской этики. Соответствующее постановление "О депутате Госдумы А. П. Кондаурове" на пленарном заседании в пятницу поддержали 318 депутатов, против - 62, воздержавшихся не было. В среду, как сообщал "Stringer" обещанная публичная порка генерала КГБ Кондаурова не состоялась.

"Ъ" сообщает, как неохотно депутаты Госдумы принялись осуждать Кондаурова. Депутаты кричали, что надо выслушать человека, прежде чем его осуждать. Коммунисты, как ни странно, приняли Кондаурова в своою фракцию как родного. И потому стояли за него до последнего.

Довольно забавно это потому, что еще летом 2003 года Алексей Кондауров, работая в ЮКОСе, изо всех сил открещивался от постылой КПРФ и даже завел судебное дело на глянцевый журнал "Компромат", который сообщил читателям о близких отношениях Кондаурова и партии коммунистов. Вот цитата из искового заявления Кондаурова от лета 2003 года:

"В целом статьи журнала направлены на то, чтобы убедить читателя в якобы существующих отношениях между мной и КПРФ. Тогда как мои политические взгляды и убеждения никакого отношения к деятельности и теориям КПРФ не имеют".

Это цитата из заявления в Хамовнический суд столицы Алексея Петровича Кондаурова. Бывшего генерала Пятого-диссидентского управления КГБ. Не прошло и полгода, как Кондауров "женился" на КПРФ, стал депутатом коммунистической фракции Госдумы и арестовал весь номер журнала "Компромат", который рассказывал о его делах с коммунистами.

И вот, опять непонятная история с генералом-коммунистом.

Уже летом 2004 года Кондауров надавил на суд присяжных через газету "Известия", заявив, что суд над сотрудником службы безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным - это политическая заказуха, наезд на компанию, а свидетель обвинения и потерпевшая Ольга Костина - неуравновешання особа и "даже где-то лечилась под Ленинградом".

Костина написала письмо в думскую Комиссию по депутатской этике, требуя принесения извинений.

И вот, после сопротивления, Комиссия по этике под руководством Райкова не с первого раза решила Кондаурова обсудить. Поскольку Дума подошла к вопросу сугубо формально, то выступить самому Кондаурову со смаком не дали. И он вынужден был ограничиться кратким заявлением:

"Скверно, что мне не дали выступить. Хотя сделано это было по понятным причинам: ведь я бы сказал, что разыгрывается политический спектакль под названием "борьба с олигархами" или "публичная порка ЮКОСа". Это приводит к тому, что беспристрастное судопроизводство подменяется политической целесообразностью. Но у меня нет мании величия - я понимаю, в пользу кого нынешний расклад административных сил. Целей может быть несколько - например, вновь поспекулировать на вопросе альянса ЮКОСа и партии КПРФ. Или есть задача сменить присяжных в деле Пичугина, которые, прочитав интервью и увидев заявление Думы, якобы потеряют возможность объективной оценки". Депутат подчеркнул, что никаких извинений до законного решения суда по ЮКОСу он приносить не намерен".

По мнению многих журналистов, оценивающих ситуацию со стороны, осудить Кондаурова всерьез для депутатов значит лишить себя возможности давить на органы правосудия и зарабатывать деньги своим депутатским положением. Поэтому искренне никто Кондаурова не осудил, а относительно дисциплинированное голосование в поддержку постановления - это результат дисциплины "Единой России", которая методично расстается с раскольниками в своих рядах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)