Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

400 богатейших людей потеряли $70 миллиардов за сутки
1 Июля 2015

Эти 400 богатейших людей мира в совокупности контролируют 4,2 трлн долларов, что почти на 400 млрд долларов превышает ВВП Германии, передает РИА «Новости».

Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index), средние потери составили 175 млн долларов на человека, но на самом деле ущерб не был равномерным.

Испанский миллиардер Амансио Ортега, который считается богатейшим человеком Европы, понес самые большие потери – он лишился 2,2 млрд долларов. Ущерб американского инвестора Уоррена Баффета с состоянием в 67,1 млрд долларов составил 1,6 млрд долларов. Богатейший человек планеты Билл Гейтс лишился 1,4 млрд долларов.

При этом богатейший человек в Африке – нигерийский миллиардер Алико Данготе стал одним из 12 миллиардеров списка, которым удалось увеличить свое состояние. В понедельник он стал богаче на 180 млн долларов, а его состояние выросло до 15,3 млрд долларов.

В общем списке понесших потери есть и китайские миллиардеры, например, Робин Ли и Ричард Лю. Однако сколько именно они потеряли, не указывается.

В понедельник, 29 июня, мировые фондовые биржи продемонстрировали резкий спад на фоне опасений возможного дефолта и выхода Греции из еврозоны. В частности, индекс S&P 500 упал на 2,1%, NASDAQ - на 2,4%. Европейский Euro Stoxx потерял 4,2%, Shenzhen Composite Index – 6,1%.

Источник: ВЗГЛЯД

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)