Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Клиентский», «Старый Кремль» и «Гагаринский» расстались с лицензиями
3 Июля 2015

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех московских кредитных организаций — банков «Клиентский», «Старый Кремлль» и «Гагаринский». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение приняты в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Были установлены факты неоднократного нарушения в течение одного года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Отмечается, что Акционерное общество (АО) Банк «Клиентский» неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Коммерческие банки (КБ) «Старый Кремль» и «Гагаринский» проводили высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В трех кредитных организациях назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Данные банки являются участниками системы страхования вкладов.

Как отмечается, по величине активов Банк «Клиентский» на 1 июня 2015 года занимал 200-е место в банковской системе России, «Гагаринский» — 384-е, а «Старый Кремль» — 735-е место.

Кроме того, регулятор отозвал лицензию у краснодарского банка «ЭНО», также являющегося участником системы страхования вкладов. Кредитная организация вкладывала деньги в низкокачественные активы и не создавала резервов на возможные потери по ссудам, которые были бы адекватны принятым рискам. В банк, занимавший по размеру активов 759 место, назначена временная администрация.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)