Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

От желтых ленточек - к разделению Украины
22 Ноября 2004

На Украине разыгрывается давно заготовленный сценарий разделения страны на две части: Восточную и Западную.

Весьма вероятно, что сценарий разделения Украины состоится, так как для этого имеются все предпосылки, а также исторический бэкграунд: Западная Украина вошла в состав СССР только после войны.Сейчас на Площади Независимости собралось 100 тысяч человек. Начали прибывать люди из регионов. По улице Крещатик включительно до Площади Независимости активисты организации "Пора" на 14:00 дня поставили 136 палаток, разбитые на два лагеря.

Первый начинается от перекрестка на улице Прорезная и продолжается до Пассажа. Палатки поставлены квадратом. В первом палаточном городке 112 палаток и их продолжают ставить. Люди, которые находятся в палатках, - это преимущественно молодежь до 25 лет,

ПАЛАТКИ НА МАЙДАНЕ: Фоторепортаж

www.ПРАВДА.com.ua , 22.11.2004, 16:14

Сейчас на Площади Независимости собралось 100 тысяч человек. Начали прибывать люди из регионов.

По улице Крещатик включительно до Площади Независимости активисты организации "Пора" на 14:00 дня поставили 136 палаток, разбитые на два лагеря.

Первый начинается от перекрестка на улице Прорезная и продолжается до Пассажа. Палатки поставлены квадратом.
Фото pravda.com.ua

В первом палаточном городке 112 палаток и их продолжают ставить. Люди, которые находятся в палатках, - это преимущественно молодежь до 25 лет, сообщает корреспондент "УП".

Второй палаточный городок начинается от перекрестка улицы Городецкой, где уже поставили 24 палатки. Большинство палаток рассчитаны на двоих.

Перед двумя палаточными городками стоят сбитые накрест из деревянных досок преграды. Сами же палатки охраняются со всех сторон молодыми людьми, которые не пропускают посторонних. Милиции рядом с участниками акции не заметно.

Ближе к 16:00 в палаточные городки подвезут полевые кухни, которые будут обеспечивать участников акции горячей едой. Также на автомобиле ЗИЛ подвезли пакеты для тех людей, кто останется в палатках все это время.

В эти пакеты входят: теплые вязанные шапки, свитера, варежки, лазерные указки и противогазы.

Как напомнил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в правоохранительных органах, согласно решению Шевченковского суда, проезжая часть улицы Крещатик будет перекрыта сегодня до 24.00.

Фото pravda.com.ua

Дальнейшая судьба палаточного городка будет зависеть от решения того же суда, считает он.

Между тем, на ряде улиц и переулков, прилегающих к Центризбиркому,

стоят десятки автобусов с людьми с иногородними номерами.

Возле некоторых автобусов видны их пассажиры, которые пытаются согреться, закутавшись в бело-голубые флаги избирательной кампании Януковича.

На киевских дорогах в понедельник дежурит значительное количество сотрудников Госавтоинспекции, - передает из Киева корреспондент "Украинской правды" - интернет-издания, которое, по слухам, финансируется источниками из США и является наиболее мощным двуязычным ресурсом в Инете.

Поделиться:

Обсуждение статьи

А.
Nov 25 2004 10:37AM

Что может сделать так называемая пресса? Ровным счетом ничего. Это как требовать от главы семьи воспитывать своего недоросля, забывая, что в пристутствии этого самого недоросля главу семейства обычно самого называют балбесом и пьяницей. Никакого авторитета! Никакого доверия! Вы только вспомните, с чего все началось, чему учили и что вдалбливали в головы и продолжают это делать с настойчивостью параноиков: милиция- это взяточники, а журналисты- это проститутки. В первом случае, дорога к произволу была расчищена уголовникам и их политическим патронам, а во втором - мздоимцам-чиновникам. Защищены до зубов ото всех! Все им ни по чем! Ни милиционер с наручниками не страшен, ни журналист со своим словом и кадром. А сколько было сделано для реального, дикого развращения тех и других! Покупали и продавали оптом, засланных «казачков» и туда и сюда определяли! А потом последовали выборы, одни за другими. В конечном счете, мы имеем то, что имеем: и на верху и вокруг нас. Сегодня это же происходит на Украине. Там тоже сначала давили прессу! Даже убивали по высшему распоряжению и отказывались вести расследования. Вспомните, дело Гонгадзе. Это же типичное запугивание, показательные выступления коррумпированных мерзавцев. Бежавшие за рубеж украинские чекисты, которые давали показания, шельмовались людьми Кучмы всеми силами и средствами. А разве у нас не так? Мы - единоутробные братья. Никаких вариантов! И алгоритм тот же самый: сначала премьер, потом президент - называется Янукович. И у нас. Сначала премьер, потом - президент. Надо говорить, как называется? Только начало у того и другого было своим - у одного уголовное, у другого чекистское. Как странно, что второй поддержал первого! А странно ли? Ему, этому второму, не обидно от таких очевидных аналогий? Кто надоумил? Или, что, деваться было некуда? Можно, конечно, все попытаться списать на некие эфемерные высокие геополитические интересы России. Но одно с другим все равно не вяжется. Одно другое разоблачает.

Пенсионер
Nov 25 2004 12:14AM

...Украинский народ хочет чужих, демократии и западных денег...

Интересно получается! Думаю, что эти три желания взаимоисключают друг друга. Для того, чтобы понять чего хочет народ, нужно:

Во-первых, четкий подсчет голосов, а его не будет (как и в России), там те-же грязные технологии, и также голосовали за типа "драники".

Во-вторых, у россиян тоже ноет, им тоже многое противно и многое их тревожит. У нас почти общие судьбы. Сначала Запад, при нашей помощи, развалил одну нашу единую большую

страну СССР на куски. Теперь создают условия дальнейшего разделения чужими руками (читай нашими, чтобы пальцем не показывали). По принципу: Разделяй и властвуй! Могли помочь западными деньгами, если народ Украины им жалко,но не помогли. Почему? Не созрели еще в Украине. Деньги всегда дают для того, чтобы вогнать в кабалу! Деньги быстро проедаются. А передовые технологии и прочее не дадут, еще возьмут то, что осталось от СССР.

Советский народ тоже хотел изменений, что из этого вышло, всем видно.

Разрушать всегда просто. Но во имя чего? Во имя Созидания? Каким образом и кто будет созидать? Человек, который попрал Конституцию Украины и все оставшееся святое не успев стать Президентом? Или люди, которые делали пиар и беззаконие по подсчету голосов?Не смешите людей. В Украине отражаются все те же процессы, что и в России, только там выше уровень самосознания народа (там его не успели забить как в России), но нет доверия никому. Если Украина отойдет на Запад, для России настанут плохие времена. Это не приближение НАТО на Восток, а это будет ВТОРЖЕНИЕ до Волги. Вы еще не понимаете, что это такое и чем это чревато! А может тоже нам им продасться? Может чужие будут лучше чем свои-чужие? Думаю, что нет. Им нужны ресурсы и дешевая рабочая сила. А что делать если и у нас не умеют и не хотят обустроить Россию для Россиян? Делают всем и лижут всем, у кого угодно, как и в прежние времена, только не для своих. Надо заставить власти повернуться к интересам народов Рооссии. Это должна сделать пресса, это ее долг перед народом России за ее тихое предательство интересов народа на протяжении почти пятнадцати лет.

Helen
Nov 24 2004 7:31PM

В общем, господа! Вам, как своим доиашним сообщу, что еще полгода назад, когда все рвались огрести кусок на выборах украинского президента, мне сказали, чтобы я туда не лезла, потому что очень грязная букдет игра - на раскол Украины. Лучше не пачкаться. А вот, зачем Путина уговорили поспешить - людей насмешить с поздравлениями Януковича - это, конечно, позорно. Не мальчики же. Согласна с тем, что ураинский народ - политически моложе нашего, российского, он непосредственный, натерпевшийся голода, переживший массовый мор стариков, которые просто сдохли с голоду, униженный работой за копейки на рынках России и всего мира. И этот народ хочет изменений в своей стране. Он верил Морозу - оказалось, что Мороз - этого не стоит, он не верит больше своим, он подспудно хочет чужих, хочет демократии, западных денег. Украина, то есть украинцы, хотят к Западу. Чего хотят украинские русские - этого они сами не знают. Внутри у них все ноет. Им противен украинский колхозный провинциализм, но и Россия с ее имперской жадностью - тоже тревожит. Миром на Украине не кончится.

А. - Алексу
Nov 24 2004 9:27AM

Мог бы, конечно ответить на Ваш первый абзац, но не хочется пачкаться. Форум - это не место для взаимных оскорблений, тем более, когда агрессивный собеседник не досягаем физически. Глупо и не слишком достойно!

А вот на второй абзац отвечу, и не столько вам, сколько фактической стороне темы. Вы даже не заметили, что подтвердили в значительной степени мои гипотезы, но ограничили их своей невеликой осведомленностью и возбужденным "классовым" сознанием. То, что Ющенко Вам напоминает Ельцина, так это факт из Вашей биографии, а не из биографии Ющенко. Внешнее сходство (в определенной степени)- лишь внешнее сходство, а вот совпадение в приемах, замеченное не только Вами (здесь нет никакого открытия), носит абсолютно объективный характер, потому что все общественные процессы протекают всегда и везде по стандартной схеме. С одной стороны - консерваторы, с другой - реформаторы. Консерваторы всегда, и в этом случае тоже, опираются на свои административные возможности. Это не приемлемо для тех, кого лишают даже шанса улучшить свое положение, как материальное, так и духовное (если это для кого-то имеет значение, конечно). Реформаторы же опираются на ту часть общественных сил, которые не желают подчиняться административному насилию. И их лидер (похож он или не похож на Ельцина - это не столь важно умному человеку) использует свой единственный ресурс - протестный, пусть даже эйфорический в какой-то момент. Посмотрите на унылые лица "донецкой общественности" (по ТВ их демонстрировали с нескрываемой иронией), прижатые вороватыми местными администраторами, и на лица энтузиастов в Киеве и Львове. Разве вы не видите разницы? Но каждый реформатор рано или поздно становится консерватором, потому что заинтересован в сохранении своей власти. В России и на Украине так было и так будет. А что касается примеров с Осетией и Абхазией, то, дорогой нервный товарищ, история не делается за столь короткий период, который способна охватить Ваша наблюдательность. История - это бесконечный, продолжительный процесс, протекающий в стороне от любого раздражения или безграмотности тех, кто в не очень приличных тонах судит о ней и о собеседниках, которые пытается сделать хоть какой-нибудь, более-менее обоснованный, анализ. Если не можете соблюдать приличия, лучше не отвечайте. В этом случае вынужденный диалог с Вами прекращаю раз и навсегда.

Алекс
Nov 23 2004 8:27PM

2А. Ну если твы дружок пишешь за деньги, то тебя понять можно: б..ь что с тебя взять. А если ты так действительно думаешь то тебя искренне жаль, насколько надо быть больным на голову, чтобы так думать.

Какое присоединение Украины??? Неужели непонятно, что нынешним властям России не нужно вообще ничего, даже собственные граждане? Их интересует только продажа нефти, газа, вывоз этих денег за рубеж и все! Последний пример: Южная Осетия, крошечная территория полностью, 100% лояльная России, с почти 100% российским населением (как сказал Кокойты), с фактически отсуствием границы для югоосетинцев, с единственной валютой- рублями и т.д. и пр. и то!!! Не могут принять в Россию. А тут Украину. Ха, смешно. Ну какие выборы, если пиндоский посол прямо заявил, что выборы будут признаны демократическими, только если победит Ющенко. А сам Ющенок, да это же Ельцин образца 96года! Тот же алкаш только не в коме и вместо советника Березовского советник Тимошенко проворовавшаяся так, что даже Березовсому завидно. Демократия в самой красе.

Ненасытный(хохол московский)
Nov 23 2004 5:37PM

И смех и плач, панове! Говорите, что Москва что-то там замышляла? Да она уже давно ничего не замышляет- и нечем,и незачем,и кому это надо.Украина Москве не интересна,наоборот, в тягость - ведь газ и нефть приходится зачем-то давать по заниженным ценам, даже пшеницей срочно пришлось в прошлом харчевном году выручать...Что Москве ваша Окраина?Голодранцев вон своих полно...Выбирайте себе, кого пожелаете в гетьманы, но судя по всему, даже на выборы вы не способны, панове.Вон уже у вас чубы трещат!..

А.
Nov 23 2004 11:27AM

И еще - в дополнение к сказанному. По-моему, вполне реальна гипотеза о том, что кое-кто ненасытный в Москве заинтересован в расколе Украины на Восток и Запад. Ведь не предугадать последствия этих "выборов" было просто невозможно. Если так, если "москали" не обычные политдебилы, то они кровно заинтересованы в образовании восточно-украинского государства с центром в Донецке или Харькове, чтобы в последствии присоединить эту область (чего стоит один только Донецкий угольный бассейн!) к России, так сказать, идя на встречу пожеланиям восточно-украинских масс. В любом случае, там образуется государство по типу Белорусского, со своим (читай – «нашим») батькой Януковичем. Здесь тебе и контроль за газовыми магистралями из России, и за углем, и огромный рынок потребления нефтепродуктов, и много еще всякого! Великолепная территория, легко облагаемая рэкетирскими налогами! Народы, проживающие там, не отдают себе в этом отчета. Потом будет поздно!

Если это так, то приемы Кремля, скорее, напоминают политику Великобритании в позднесредневековый период, когда англичане умышленно провоцировали расколы (иной раз, кровавые) в будущих или настоящих колониях и завладевали там стратегическими активами на столетия вперед. Но ведь сейчас речь идет не о далеких народах, неразвитых и чужих, а о близкой родне, о тех, с кем мы одной крови! Верх цинизма! Апологетика жестокости! Разинутые жадные глотки готовы проглотить кого угодно, даже своих! Вот уж поистине, роковое совпадение государственных и частнопредпринимательских интересов! "Олигархи" ельцинского набора - просто малые дети по сравнению с этими, «равноприближенными»! Политические последствия, не говоря о трагедии национального масштаба, их вообще не интересуют. Кто же нами руководит! Кого мы избираем! Это и есть великая имперская стратегия, это и есть новое мышление? Поразительная, патологическая ненасытность!

А.
Nov 23 2004 10:34AM

Эти сообщения, конечно, устарели, но алгоритм развития события можно угадать и по ним. Сейчас все зависит от того, расколется или нет МВД и армия. Ведь, должно быть, почти половина из них (в обеих структурах) - выходцы из Западных округов. Если раскол произойдет, власти не устоять. Так было и в России в августе 1991 года.

Но все это - известные сценарии (например, Грузия, или даже Абхазия, или Осетия). Интересно другое: какой был смысл в участии русских политтехнологов по типу Глеба Павловского и иже с ним, если они явно не способны на филигранную, чистую работу? Получается, что просто их имена используются как некий политтехнологический таран для приведения противника в растерянность, а всю реальную работу (предельно грязную!) выполняют люди, имена которых никогда не станут известными. Это - просто профессиональные шулеры, передергивающие карты, несмотря на то, что их заказчики непременно будут биты смертным боем. Думаю, что таких, как Павловский, к этому не подпускают, так как здесь не требуются мозги, а просто, сродни уголовной, наглость и агрессивная, слепая ограниченность. Работа до такой степени топорная, что диву даешься! Ничему не научились! Думают, все пройдет как в России на всех выборах последних лет. До чего же это нас, россиян, унижает! Украинцы не потерпели, грузины не потерпели, абхазцы с осетинами не потерпели, а мы - всё прежние и жалкие: терпим и терпим! Еще мир чему-то учим! Катаемся везде, умные речи произносим! Строим из себя равных среди равных! А мы, оказывается, даже до наших ближайших соседей и родни не доросли! Дело не Ющенко и не в Януковиче! Дело в способности стерпеть унижение и оскорбление! В отсутствии или в присутствии достоинства у нации! Попробуй, выкинь такой номер где-нибудь в Европе (пусть даже в Восточной) или в США, как сотворили в России! Украина сейчас доказывает, что и у них это легко не пройдет. А у нас проходит! Вот – самое главное в этой истории! А украинцы разберутся, без нас! Они, как видно, ближе к Европе, чем к нам. Неужели, это никого не пугает в Кремле? Неужели они и тут до такой степени останутся слепыми и циничными политиканами?

Что же касается Павловского и таких как он, то для этих дешевых циников - все это просто бизнес. Чем больше шума вокруг их так называемых политических технологий (а попросту мошенничества и пустой, вредной болтовни, так как в настоящих технологиях они, по всей видимости, ни черта не смыслят!), тем больше у этих аферистов возможностей заработать, и получить еще какой-нибудь заказ. Можно только представить себе, с кем они делятся, кому "откатывают"! Неужели и это никого не остановит?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)