Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На "друга" Варвары Карауловой завели уголовное дело
7 Июля 2015

Уголовное дело возбуждено в отношении 32-летнего жителя Чечни Муслима Ахмаева, задержанного в Турции вместе со студенткой МГУ Варварой Карауловой при попытке перейти сирийскую границу. Об этом сообщает в понедельник, 6 июля, РИА Новости со ссылкой на адвоката Ахмаева Айнди Бетризова.

Уголовное дело по статье 208 УК РФ за подготовку к участию в незаконном вооруженном формировании против Ахмаева завело ОМВД по Урус-Мартановскому району Чечни. Суд арестовал подозреваемого на два месяца.

Как утверждает адвокат Ахмаева, уголовное дело было возбуждено незаконно, поскольку после возвращения в Чечню он добровольно явился в полицию с явкой с повинной. «[Ахмаев] попросил провести все необходимые процедуры допроса и проверки, предусмотренные законом. Его вызвали, допросили, он все рассказал. После этого 25 июня полиция забрала его из дома, все это время он находился в заключении и только сегодня суд узаконил его содержание под стражей», — рассказал адвокат, пообещав оспорить арест подзащитного.

Как напомнил Бетризов, статья 208 предусматривает освобождение от уголовной ответственности лица в случае сдачи им оружия, если «в его действиях не содержится иного состава преступления». По словам адвоката, он обратился в Следственный комитет, прокуратуру и в отдел собственной безопасности МВД РФ по Чечне с жалобами на действия полицейских.

Варвара Караулова была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 11 июня девушку депортировали в Россию.

Варвара Караулова уехала из Москвы 28 мая, купив билет в один конец до Стамбула. Родителям она сказала, что отправляется на занятия в университет. Незадолго до бегства студентка увлеклась исламской культурой и изучением арабского языка.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)