Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В России резко подорожал бензин
7 Июля 2015

В России резко подорожал бензин, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК. Сильнее всего цены выросли в Сибири – на 44 коп. за литр Аи-95 с 28 июня по 5 июля и в Центральной России – на 24 коп. за Аи-95.

В среднем в России литр Аи-95 за неделю с 28 июня по 5 июля подорожал на 21 коп. до 35,81 руб., Аи-92 – на 19 коп.,отмечает информационное агентство. Сильнее всего цены поднялись на заправках в Сибири и Центральной России. Аи-95 в Сибири подорожал на 44 коп./л, Аи-2 – на 39 коп./л. В центральной части России Аи-95 вырос на 24 коп./л, Аи-92 – на 26 коп./л. На прежнем уровне цены на бензин на прошлой неделе остались только в Крыму, указывает «Интерфакс».

Росту цен в рознице предшествовал скачок цен на бензин на бирже. В начале июня на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) бензин дорожал рекордными темпами. ФАС начала проверку по этому поводу, рассказывал 30 июня начальник управления службы Дмитрий Махонин (его слова передавал «Интерфакс»). Махонин говорил, что рост цен объясняется несколькими факторами: отложенным спросом на топливо, сезонностью и непрозрачностью формирования запасов топлива участниками рынка.

Бензин на бирже резко подорожал

Сложностей добавляет и неопределенность в поставках топлива из Белоруссии. «Они не соответствуют принципам ритмичности и предсказуемости. Вместе с тем для Центрального региона России эти поставки весьма серьезны и компенсировать их непросто. Но ведь белорусы зачастую просто декларируют, "выставляют" объемы, но в самый неподходящий момент они могут быть уведены с рынка, на экспорт в Европу, если сложится благоприятная конъюнктура. Над этой проблемой надо серьезно работать – необходимо гармонизировать предназначенные для продажи объемы белорусских нефтепродуктов с биржевой торговлей в России», – объяснял Махонин.

Источник: Ведомости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)