Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Греция хочет остаться в Еврозоне и получать, получать....
8 Июля 2015

Еврогруппа получила официальный запрос от Греции на третью программу помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы Еврогруппы Михела Рейнса. Запрос будет рассматриваться специальной рабочей группой в ближайшее время.

На внеочередном саммите ЕС, стартовавшем в Брюсселе 7 июля и посвященном разрешению греческого кризиса, ранее заявлялось, что запрос от Греции может поступить 8 июля. В то же время утром стало известно, что встреча министров финансов стран еврозоны по поводу предложений Греции была отменена.

В среду, 8 июля, премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил перед Европарламентом. В своей речи он заявил, что готов проводить реформы в обмен на предоставление помощи Афинам. Он также отметил, что конкретные предложения от Греции об изменениях в финансовой и бюджетной политике поступят 9 июля.

--------------------------

А в это время....В Европе начали готовиться к выходу Греции из зоны евро.

Об этом заявил в среду, 8 июля, по окончании саммита стран еврозоны председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Его слова передает ТАСС.

«Я не хочу этого, но не могу это предотвратить, если Греция не сделает то, что должна», — отметил политик.

Итоги референдума не освобождают страну от обязательств, заявил в свою очередь президент Франции Франсуа Олланд. «Ответственное отношение к взятым на себя ранее обязательствам — вот что мы ожидаем от греческой стороны», — пояснил французский лидер.

Он считает необходимым «приложить все усилия», чтобы Греция осталась в еврозоне. «Если они хотят остаться, то они должны сделать соответствующие серьезные предложения», — подчеркнул Олланд.Участники саммита обязали Грецию к 9 июля задекларировать свою программу реформ, которая будет вынесена на обсуждение всех стран Еврогруппы. В итоговом документе еще четыре пункта: на саммите договорились обеспечивать финансовую стабильность зоны евро, а также искать компромиссное решение, которое бы отвечало европейским нормам и требованиям кредиторов Греции.

Отдельно записан пункт об обязательстве Греции заново запросить помощь в рамках договора о Европейском стабилизационном механизме (ESM). И, наконец, в коммюнике зафиксировано, что окончательное решение по греческому вопросу будет вынесено 12 июля на саммите глав государств ЕС в Брюсселе.

Встреча 12 июля пройдет в двух форматах — саммит 28 стран ЕС и параллельный саммит 19 государств зоны евро, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск. «Перед нами критический вопрос, который касается всех. Провал переговоров по Греции будет означать ее банкротство», — подчеркнул он.

5 июля в Греции прошел референдум. На голосование был поставлен вопрос о принятии в стране мер жесткой экономии, на чем настаивали международные кредиторы Греции в лице Международного валютного фонда, Европейского центрального банка и Еврокомиссии.

61,31 процента проголосовавших выступили против данного плана.

Греческий премьер Алексис Ципрас предложил кредиторам вернуться за стол переговоров и обсудить вопрос реструктуризации долга.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)