Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Берлускони приговорили к 3 годам тюрьмы.
9 Июля 2015

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони признан виновным в подкупе политических противников с целью подрыва позиций правительства Романо Проди в 2008 году. Суд в Неаполе назначил 78-летнему политику наказание в виде лет трех заключения, сообщает ТАСС.

Речь идет о передаче 3 миллионов евро за переход в оппозицию сенатору Серджо Де Грегорио, избранному в 2006 году от входившей в победившую коалицию Проди партии "Италия ценностей". Таким образом, Проди в январе 2008 года утратил поддержку большинства в верхней палате парламента и был вынужден подать в отставку. В результате последовавших выборов к власти вновь пришел Берлускони.

У экс-премьера есть возможность обжаловать сегодняшний приговор сначала в апелляционном, а затем в кассационном судах. Учитывая, что срок давности этого дела истекает в конце октября, процесс, скорее всего, будет отправлен в архив, что полностью исключает возможность отбывания Берлускони назначенного наказания.

Весной 2015 года кассационный суд Италии подтвердил оправдательный приговор экс-премьеру страны Сильвио Берлускони по скандальному "делу Руби", вынесенный в июле 2014 года апелляционным судом Милана. Как сообщалось, судебный процесс, получивший свое название по имени молодой марокканки Каримы эль-Маруг по прозвищу Руби, начался в апреле 2011 года. Считалось, что Берлускони пользовался услугами девушки, когда той еще не исполнилось 18 лет. В июне 2013 года Миланский суд первой инстанции приговорил экс-премьера к семи годам тюремного заключения, признав его виновным в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением, однако 18 июля 2014 года апелляционный суд Милана оправдал политика за недостаточностью улик.

Источник: Вести

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jul 12 2015 1:28PM

Испытываю сильную симпатию к Берлускони. Желаю освобождения и возврата на политический Олимп.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)