Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Марат Гельман работал на Януковича без любви - только за деньги
24 Ноября 2004

Из интервью российского политтехнолога Марата Гельмана Виктору Тимошенко ("Львовская газета")

- Вы работали на украинских выборах, помогали Виктору Януковичу победить. Что, нынешний премьер - это осознанный выбор Кремля, а его кандидатура отвечает геополитическим интересам России?

- Если Россию поддерживает убийца или преступник, это еще не интересы Москвы. Такая логика уродливая. Первый тур президентских выборов в России показал, что если выиграет наш кандидат Виктор Янукович (но обсуждать это не надо - он проиграет выборы), то мы потеряем доверие населения Украины. А для нас гораздо более ценным является контакт не с гипотетическими лидерами Украины, а с ее народом. А этот контакт стоит дорого. Впервые российская власть попыталась вести диалог с украинским избирателем... Не получилось.

- Действительно украинский народ разделен или это результат политтехнологической стратегии?

- Я с Леонидом Кучмой работал много и абсолютно уверен, что уходящий президент все сделал, чтобы Украину поставить в патовое положение или то, что у великого художника Дали называется "предчувствием войны". Он давно задумал, а затем реализовал нынешнюю стратегию украинских выборов. За власть в стране борются бывший заключенный и политик, который не является общенациональным лидером. Для России такая ситуация выглядит как в блокбастере "Чужой против Хищника". Безусловно, Ющенко для Москвы - Чужой, а Янукович - Хищник.

- Почему не сработал административный ресурс на выборах?

- Если говорить о причинах поражения Виктора Януковича и, косвенно, российских политтехнологов, то вопрос судимости Виктора Януковича является тотальным, это просто стена, которую не преодолеет никакой гениальный план.

- Почему Виктор Янукович проиграл?

- Те специалисты по PR и политтехнологи, которые имели какие-либо контакты с донецкими заказчиками, - все без исключения, руками и ногами, голосуют против них. Спросите всех журналистов, которые работают на тех телеканалах, которые "за" Януковича и которые сталкиваются с бандитскими донецкими технологиями (несмотря на огромные зарплаты), они будут голосовать за Виктора Ющенко.

- Каков ваш прогноз развития событий после 21 ноября?

- Меня после выборов волнуют проблемы: будет ли кровь? Широкомасштабное гражданское неповиновение? Сохранится ли целостность украинского государства? Признаем ли мы результаты выборов? Будет ли постоянная телефонная линия "Путин - новый президент Украины"?

Поделиться:

Обсуждение статьи

N_Fokin
Nov 29 2004 9:43PM

Владислав!

Маратик (именно так его знают в тусовке) никогда не претендовал на первые роли. Как любой умный еврейский мальчик, максимум на что он способен, это на роль умного еврея при губернаторе. Заметьте, что он всегда участвовал в провальных компаниях и тем не менее, всегда оказывался "в плюсе". Это означает, что к сожалению для России, все деньги ( по слухам 1,5 Гбакса) вложенные в Януковича, просраны. НЕ БЫЛО НИКАКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ КОМПАНИЕЙ НА УКРАИНЕ. Выглядело думаю, это так: старого коня - Черномырдина - оттёрли от процесса, Сурок и компания жидков решили попилить "украинские" деньги сами. Тут же нарисовался Маратик,присосался к потоку, отнёс в свою норку заначку, теперь вещает о причинах и перспективах.

Гагауз!

Не за что валить Маратика. Он в своём роде вполне честен. Вчера (28.11) посмотрел его интервью по ТВЦ. И проникся к нему уважением (без балды, несмотря на личное его неприятие), глядя как этот полнеющий тусовщик осторожно и взвешенно подбирал слова для характеристики положения на Украине. Ни к одному слову нельзя придраться, впечатление: если бы хоть одно слово было услашано власть предержащими в России, то всё на Украине было бы лучше...

Проблема в том, что мы никогда не узнаем, что же "политтехнолог" (sic!) Маратик вешал на уши Суркову, Сечину и Кожину...

Владислав
Nov 26 2004 1:17PM

Если действительно Гельман там был типа старший от России со своими советами, то я тогда не знаю, А кто в России действительно управляет. Но я не думаю,что такое возможно- Путин не идиот. И все варианты должны быть просчитаны не Гельманами.

Гагауз
Nov 26 2004 12:06PM

Странно, что Марата до сих пор не завалили за такое хамство. Вспомним Церетели (за его же бабки Марат и дул во все трубы), вспомним провал СПС, вспомним Дерьмократов Украины.Лабазник Ваш Гельман. Дешевый кишинёвский лабазник.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)