Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За что мы боремся в Украине
25 Ноября 2004

Этот материал мы публиковали 22 июня 2004 года. Он называется "Кровавые сценарии для Украины".

Материал - обширный, в нем рассказаны подоплеки напряженного интереса российской элиты к выборам украинской элиты. Вот один из прогнозов, сделанный на случай победы Виктора Ющенко - кандидата от оппозиции, на которого были затрачены огромные средства западными спецслужбами и политическими игроками вроде Березовского.

"Прогноз последствий для России мрачен: в 2005 году Украина выйдет из СНГ и заявит свои претензии на роль альтернативного центра консолидации постсоветского пространства. Киев официально превратится в «Москву третьего тысячелетия». Страны бывшего СССР, переходящие ныне под прямой контроль США - Грузия, Азербайджан, Молдавия и другие - составят новое объединение, лидером которого станет ведомая Ющенко Украина. Далее Киев сделает решающий шаг в направлении НАТО, разместив на своей территории американские военные базы. Первой точкой размещения баз станет Крым, - и Россия навеки забудет о своих притязаниях на эту землю. Во внутренней политике Ющенко будет ориентироваться на ускоренную дерусификацию, имеющее в виду новые жесткие ограничения на использование русского языка, в первую очередь, - в системе образования".

Вот, как дополняют наши читатели на форуме высказанные нашим автором опасения:

Патриот:

"Фактически, произойдет распад СНГ и крах претензий России на статус лидера постсоветского пространства. Геополитическое значение России сразу же снизится на порядок. И победа Ющенко станет историческим поражением России и Путина, - уже осенью региональная держава Россия, и ее президент, Путин, окажется правителем безнадежно затхлой третьесортной провинции. А Виктор Ющенко, став президентом, власть уже никому не отдаст, просто этого не допустит его покровитель, единственная сверхдержава современного мира - Соединённые Штаты Америки. России будет нанесен тяжелейший удар, от которого она не оправится уже никогда".

Дервиш:

"Насчет роли Киева в консолидации чего-либо - это вы загнули. Нахлебников надо кормить. Иначе пахана никто уважать не будет. А Украина сама кормится из карманов России (тот же ворованный газ даёт ей 15 процентов ВВП) Недавно на одном из украинских сайтов давал интервью один из украинских чинуш по фамилии Москаль, так по его признанию - в одной только Москве 1 миллион двести тысяч гастарбайтеров с Украины. Какой "пахан" из нищего побирушки?

Некто:

"При Ющенке пенсионеры подоконники грызли, при януковиче - пенсии в срок, шахтеры вообще получают - не у каждого зарплата такая есть".

Поделиться:

Обсуждение статьи

пурист
Dec 4 2004 7:47PM

все время кто-то с кем-то борется, то сссры с сшами, то марс с юпитером.левое полушарие - с правым, а ноги - с руками.

Чуваки! у вас - дискоординация.И мания преследования, заключающаяся в том, что вы такие важные чуваки, что весь мир на вас глядит и преследует.В сортире.

Kaschey
Nov 27 2004 11:47PM

умно, что сказать.

не Genby, а кто его ставил и с чь_его молчаливого согласия происходит то что происходит.

четыре года ничего не делать теперь еще четыре года уступок.

чистить как будем, мочить в сортире или??? хотели как лучше, а получается как всегда.

Fkmn Iban Кощею
Nov 27 2004 10:14PM

#####Наши правозащитники и интеллигенция напоминает больше умственоотсталых или проплаченных людей#####

- а продувают такие гении как Genby?!

***

Да-с, пора почистить информационные эскадроны. А то они явно в отстойник для дебилья эволюбционировали.

Noki ((Ptaha)
Nov 27 2004 6:50PM

Партия, ратующая за воссоединение Украины с Россией по принципу языковой общности существует - называется Славянская партия, возглавляет ее А. Базилюк. Он вошел в число президентов на пост президента в первом туре. Можете о нем и его программе прочитать на официальном сайте украинского избиркома. Правда, особой популярностью в массах эта партия не пользуется - на то есть сугубо экономические причины. Проедьте из Белгорода или Пскова в Донецк, тот же Днепр или Харьков - уровень жизни в этих регионов гораздо выше среднего российского провинциально города, и даже города крупного - типа Омска. Поэтому украинские "гастарбайтеры" оседают преимущественно в Москве или краснодарском крае, нефтяных городках севера - тоже наиболее экономически благополучных местах.

Но бедность российских регионов по природе своей другая, чем западноукраинская. Галиция стала заложницей политической игры - чем хуже живут "гуцулы" тем больше денег могут выклянчить у западных фондов нечистоплотные политики. Национализм в Украине сила виртуальная – это красивое знамя, яркая обертка как и игры вокруг украинского языка.

Фактически политическое противостояние Януковича и Юши – это подтверждение сравнявшегося статуса двух украинских промышленных групп – центрально – украинской, подкрепленной властным ресурсом центра в Киеве, и восточно – украинской, с центром в Донецке. В обеих группах буржуазия «национальная» по своей сути – то есть она еще не доросла ни финансово, ни организационно до выхода на рынок более широкий, чем ВСЯ Украина, но однозначно переросла свой регион. Политика же в лучших марксистских традициях просто «подтянулась» под экономику.

В России же ситуация принципиально другая - нищета провинции и относительная бедность региональных промышленных центров в сравнении с шокирующее богатой Москвой - следствие жестокой централизации власти как экономической так и политической. Я как не пытался так не смог выделить в России ни одного региона, который имел бы достаточный экономический вес, что бы играть с Москвой как равный – практически 50 /50 и тем более выиграть – пусть даже и с небольшим перевесом. «Власть» делает все возможное что бы и в дальнейшем усиления регионов не допускать.

Именно поэтому украинская ситуация уникальна для пост – советского пространства Европы – события здесь просто физически не могут развиваться ни по грузинскому, ни по белорусскому сценариям. От того как она разрешится, возможно будет зависеть «калька» Российских выборов 2008 года.

Kaschey
Nov 27 2004 6:38PM

Вы действительно считаете, что люди в Киеве вышли на площадь из-за агентов ЦРУ?

Сначала посчитай во сколько выйдет всю ораву народа прокормить обогреть снабдить всем необходимым, телетрансляция, печать газетенок\листовок и их распростарнение, проезд на трансопрте всей этой челяди, провести и подлкючить электричество для трансляции сумасшедешей рады, оплата артистов (или они идейные, не встречал таких) и т.д. и т.п.

ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗУЙТЕ ГЛАЗА!!!

Кто девушку ужинает тот ее и танцует.

ОБАЛДЕТЬ так разъединить украинскую нацию на пустом месте.

А что будет с Россией.

И опять молодежь, лишь бы побузить.

Такое у нас в 1991 было.

Говорят о самосознании народа похоже о самоодурманивании.

Ющенко это Ельцин эпохи 1987-1991 г.г.

Пешком в метро сам из народа пострадал от власти мы это уже проходили и съели они еще нет.

Только дураки учатся на своих ошибках.

Дальше все пойдет по словацкому пути.

Потом самоопределение Крыма.

На Крым Турция попробует лапу наложить.

ВОТ СМЫСЛ ПРОПЛАТЫ США.

Наш флот вообще не то что из Черного из Азовского хрен выйдет.

А тут все про какую-то демократию говорят правозащитники хреновы.

Вот когда беда будет у наших ворот поздно будет пить боржоми.

Наши правозащитники и интеллигенция напоминает больше умственоотсталых или проплаченных людей.

Иван Владимирович
Nov 27 2004 10:13AM

Согласен с Владиславом. Только вот сроки у него фантастические... Какие 10-15 лет, вы что? Максимум пять-шесть. А когда после 2008-го будет новый президент - что, янки будут сложа руки сидеть? Протащат Чубайса своего, опыт есть - то для России будет благом вариант с "наместником" США в Хартленде. Потому, что другие варианты ещё хуже...

Разведут нас опять как лохов, и простим мы рыжему наши "две Волги". "Лишь бы не было войны" с кавказами... А там "рыжик" быстренько разделит страну как РАО ЕЭС, и будут у нас вместо державы всякие Поволжские каганаты и Сибирские республики. А Москва останется со "своим" Кавказом...

Русский-не-Ваня
Nov 27 2004 7:50AM

Ну умора все-таки. Ну не проживем мы без захиденцев тут в россии - и баста. Как уже не прожили без сала и проч. Анекдотическая ситуация: "рост" в украинах вроде как 13% (забавная вещь - "рост", примерно как "закон",куда хошь, туда и повернули). А за счет чего?

Пусть желающие "з украйны" инегрируется в подполяки - это захиденцы, туда им и дорога. Буде им жизнь в половину ляховского прозябания - и хватит с них. Как были нищими задворками сначала посполитой, а потом двуединой - такими и останутся. Раб везде раб, а захиденский - особливо.

А ведь как резали ляхов в 43 - 48. Теперь американский содержанец валенса прикатил - разукрасили площадь "незалежности" поляцкими флажками ... мелочь людская, да еще и продажная мелочь.

А главное - любуйтесь (в который раз, впрочем!) на западные демократии. Наш чоловик - ДОЛЖЕН "выиграти" ""выбора"". А не наш чоловик - все неправильно было, не выбора были, а так, тьфу.

Правильные выбора - это когда нашенского квислинга выбора. (См. афганистан нонешнего марионеточного карзая, см. ирак с платным агентом цру в качестве пока "кандидата народа в президенты", см. Сербию, см.всех, кого не лень - хоть в штатах чуть по другому с Бушем на этотраз вышло.

Так же само и вам, москали, впаривали ельлцина - алкаша и морального урода (хотя бы и на место еще большего урода-подкаблучника горбача). И вспомните свои "выбора" 1996 года, когда первые каналы не стеснялись показывать пьяного, который "седни уже четыре раза проголосовал за любимого президента - и еще пойдет проголосуе".

Дывытесь на демократию, панове ... дывытесь, раз ничему не учитесь. Или не стыдитесь - да какой у вас стыд ...

Москаль
Nov 27 2004 5:05AM

Вы действительно считаете, что люди в Киеве вышли на площадь из-за агентов ЦРУ? Мы все победим, если к власти на Украине придет нормальный Ющенко, а не этот самый Янукович, который без мата говорить не умеет. Не умеет, и все тут.

Только по понятиям нормально понимает.

Андрей Андреев
Nov 27 2004 1:20AM

Беда и наша, и украинская: ни Путин, ни Кучма не могут назвать вещи своими именами.

Наш враг не абстрактный "международный терроризм", а вполне конкретные США. И на Украине борются не Янукович и Ющенко, а Россия и США. Причём мы боремся за своё выживание.

Все признают: была Холодная война, все признают: мы проиграли, но почему-то не озвучивают мысль, что проигравшую в войне страну ДОБИВАЮТ. США нас сейчас ДОБИВАЕТ!

Мы для них вечный и непримиримый враг.

апн
Nov 26 2004 10:27PM

холхлы молодцы движутся в правильном направлении ни то что мы

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)