Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бензин подорожал ещё на 10%
23 Июля 2015

Всего за один месяц цены производителей бензина выросли на 10,5%, следует из сообщения Росстата. До сих пор максимальным приростом цен производителей бензина считался результат марта — тогда цены поднялись в среднем на 8,2%.

При этом на разных нефтеперерабатывающих заводах прирост цен оказался разным. Так, например, в Ленинградской области цены у производителей бензина выросли на 3,2%, а в Омской области — сразу на 17,3%. В то же время в Тюменской и Сахалинской областях, а также в Якутии цены производителей бензина остались на уровне мая 2015 года.

Сильнее других в июне, по данным Росстата, подорожал дешевый бензин марок А-76 и АИ-80, стоимость которого у производителей выросла на 16,7%. Бензин марок АИ-95 и выше за месяц прибавил в цене 10,6%, АИ-92 подорожал на 10,3%.

С начала 2015 года бензин у производителей подорожал в среднем на 21,8%, в том числе АИ-95 — на 24%. Прирост цен на дизельное топливо за январь—июнь 2015 года составил «всего» 10,3%, а в июне они даже снизились 0,1%.

Цены на АЗС ответили на скачок цен производителей невиданным с осени прошлого года ростом 0,9% в июне. Быстрее розничные цены на топливо в последний раз росли в октябре 2014 года, когда они прибавили сразу 1,2%. В 2015 году прирост розничных цен на бензин зафиксирован Росстатом лишь во второй раз: впервые это случилось по итогам апреля, но тогда цены выросли лишь на 0,2%.

В июле рост розничных цен на бензин заметно ускорился. Только за период с 1 по 12 июля бензин на заправках, по данным Росстата, подорожал на 1,4%. В семи регионах России розничные цены на бензин только за вторую неделю июля выросли на 1,5% и более, в том числе в Магаданской области — на 4,3%, а в Тыве — на 2,3%.

Сильнее других (на 1%) в июне 2015 года подорожал на заправках, по данным Росстат, бензин марки АИ-92. С 1 по 12 июля розничные цены на АИ-92 поднялись еще на 1,5%.

Ранее аналитики заявляли, что владельцы АЗС поднимут цены на горючее из-за сокращения доходности розничной торговли бензином. Однако эксперты предполагали, что цены начнут расти в конце лета.

«Пик сокращения маржи приходится на август—сентябрь, поэтому тогда и стоит ожидать повышения цен в рознице», — отмечали аналитики агентства Thomson Reuters Kortes.

В свою очередь ведущий аналитик компании «Алгоритм. Топливный интегратор» Виктор Костюков отмечал, что при ожидаемом уровне инфляции в 15% годовой прирост цен не может быть менее 3 руб. за 1 л.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)