Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЧС в Алма-Ате
23 Июля 2015

В результате схода селя в Алма-Ате объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Как отмечается, это было сделано, чтобы наиболее оперативно выделить материальную помощь пострадавшим от стихийного бедствия.

По сведениям пресс-службы, на ликвидацию последствий схода селя выделено 10,69 миллиона долларов. Аким Алма-Аты Ахметжан Есимов поручил обеспечить людей продуктами, медицинской помощью и временным жильем. Развернуты пункты приема пострадавших.

Из подтопленной части Алма-Аты эвакуированы около 900 человек. Чтобы избежать мародерства, к домам будет приставлена охрана — сотрудники полиции и военные, информирует агентство Tengrinews.

Как передает «Интерфакс», селевой поток сошел на Алма-Ату в ночь на 23 июля. Особенно сильно пострадал Наурызбайский район, который состоит из недавно присоединенных к городу территорий.

Подсчет числа затопленных домов осложняется тем, что в этой местности появилось много незаконных построек еще до того, как район вошел в состав Алма-Аты. Заместитель акима Юрий Ильин заявил, что, если сооружения «были построены незаконно или в охраняемой зоне, ни о какой помощи не может быть и речи», пишет Tengrinews.

Пользователи социальных сетей опубликовали большое количество фото и видео схода селя. Сейчас казахстанская полиция изучает все материалы на предмет соответствия действительности. Так, устанавливается личность человека, выдавшего видео со сходом селя в России за съемку событий в Алма-Ате. Распространившим недостоверные данные в интернете грозит штраф или лишение свободы на срок до пяти лет, подчеркнули в правоохранительных органах.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)