Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Чите прошел митинг против передачи земли китайцам
24 Июля 2015

Около 100 человек в четверг провели в Чите митинг против передачи земли в аренду китайским инвесторам, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

"Митинг прошел без нарушений общественного порядка, организаторами выступила инициативная группа местных жителей", - сказал собеседник агентства.

По словам одного из организаторов митинга, Станислава Захарова, основная цель активистов - инициирование референдума о сдаче в аренду китайской компании забайкальских земель. Возмущение жителей края вызвал как срок аренды - 49 лет, так и площадь сдаваемой земли - 115 га залежных земель и пастбищ, пишет "Коммерсант". "Такой вопрос должен решаться населением. Через 49 лет нас тут уже не будет и никто не вспомнит, чья это земля. А ведь это больше, чем площадь Гонконга. К тому же китайцы на осваиваемых российских землях снимают плодородный слой с земли и заболачивают ее",- возмутился Захаров. Он отметил, что если местные и федеральные власти не отреагируют на митинги, то жители края готовы к "радикальным мерам, например, к голодовкам".

Следующую акцию организаторы планируют провести 30 августа.

В июне губернатор региона Константин Ильковский сообщил, что власти Забайкальского края ведут переговоры с китайской Zoje Resources Investment о реализации совместного проекта в сфере АПК оценочной стоимостью 2 млрд юаней (320 млн долларов). По его словам, Забайкальский край подписал с китайской компанией протокол о намерении реализации совместного проекта использования сельскохозяйственных земель.

Предполагается, что СП получит 150 тыс. га земли, однако ее стоимость и местонахождение пока не определены. "Стороны прицениваются", - уточнил губернатор.

По словам главы региона, при благоприятном раскладе инвестиционный договор может быть подписан весной 2016 года.

Ряд СМИ тогда же сообщил о заключении соглашения между правительством Забайкальского края и Zoje Resources Investment об аренде 150 тыс. га земли на 49 лет по цене 250 рублей за 1 га в год, что вызвало негативную реакцию местного интернет-сообщества. Против передачи земли в аренду инвесторам из Китая выступили лидеры фракций "Единая Россия" и КПРФ в Заксобрании Забайкальского края.

http://realty.newsru.com/article/23jul2015/chita

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)