Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

45-е место в рейтинге банков освободилось
24 Июля 2015

Банк России в пятницу отозвал лицензии у банка «Российский кредит», АМБ-банка и М Банк («Мосстройэкономбанк»), принадлежащих Анатолию Мотылеву.

Решение лишить лицензии «Российский кредит», занимавший 45-е место в банковской системе, объясняется его высокорискованной кредитной политикой. Банк представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций. Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено, указывается в сообщении ЦБ.

Отзыв лицензии у ЗАО «Мосстроэкономбанк» ЗАО «М Банк», который занимал 112-е место в банковской системе страны, объясняется тем, что кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы. Поскольку руководство банка не предпринимало действенных мер по нормализации деятельности, а качество активов было низким, ЦБ решил, что финансовое оздоровление с привлечением средств Агентства по страхованию вкладов не представлялось возможным.

Также Банк России лишил лицензии занимавший 186-е место «АМБ Банк». Причиной также стало низкое качество активов и невозможность оздоровления на разумных экономических условиях.

Во все три банка назначена временная администрация.

«АМБ банк», «М банк», «Российский кредит» — участники системы страхования вкладов. Банк России подчеркивает, что отзыв лицензии является страховым случаем. АСВ указывает, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 7 августа.

Как сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ», вопрос о судьбе этих трех банков был вынесен на повестку дня заседания комитета банковского надзора ЦБ вечером 23 июля. В системе банковских электронных платежей ЦБ банки получили статус с кодом 13, что означает полный запрет проводить электронные операции.

Источник издания указывал, что Банк России не хотел повторения ситуации 2008 года, когда на санацию подконтрольного Мотылеву банка «Глобэкс» государство потратило $5 млрд.

Объем вкладов в четырех проблемных банках, включая «Тульский промышленник», в который утром 24 июля была введена временная администрация, составляет около 70 млрд руб. Суммарный объем собственного имущества в семи НПФ Мотылева достигает 61,7 млрд руб.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)