Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

75-летний машиностроитель объявлен госизменником
28 Июля 2015

Правохранительные органы обвиняют 75-летнего ученого, сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения Владимира Лапыгина в государственной измене, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Лапыгин обвиняется в том, что передавал секретную информацию за рубеж",- сказал собеседник агентства.

По его данным, фигурант много лет трудился в ФГУП "ЦНИИмаш", которое является головным институтом Роскосмоса, а также работал преподавателем в МГТУ им. Баумана. Согласно данным сайта Роскосмоса, Лапыгин является начальником центра исследования аэрогазодинамики, родился он 27 августа 1940 года.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы "Интерфаксу" сообщили, что в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"8 июля 2015 года мера пресечения продлевалась до 4 месяцев, а именно до 13 сентября 2015 года",- сказала пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

Она сообщила, что первый раз следователи вышли с ходатайством в мае 2015 года, фигуранту инкриминируется государственная измена (275 УК РФ). Дело имеет гриф "секретно".

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)