Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ардолеон
Dec 2 2004 12:55PM

В отличие от длинного словоблудия

Fkmn Iban (Dec 2 2004 9:17AM),

рецепт Fynbctvbn (Dec 2 2004 10:29AM)

короток и ясен.

Fkmn Iban
Dec 2 2004 9:17AM

в сей ранний час, выпив два литра бургундского, сподобило меня дать аудитории методологический рецепт. Теорема 1. Хорошие цели, благие намерения (элементы поля кроманьонской интенциональности - это для антропологии, в подарок) не исключают друг друга. схолия: можно, например, сохранить индивидууму жизнь, и, одновременно, защитить материнство и детство (если этот индивид покушается на эти благородные ценности), отрубив у него органы, которыми он покушается.

Теорема 2. Негативные цели, свойственные неандертальцам (убить, украсть, покохать насильственно и пр.) должны исключать и друг друга, - правило санитаров леса, - и все beatus.

схолия 1: убив, нельзя наказать. схолия 2: мы не хотели поддержать демократию на украйне,- нам не удастся скрасть и Крим, и Одессу-маму городов русских.

Правильно, господа неандертальцы?

И казалось бы - что может быть проще -
Dec 2 2004 8:52AM

Признать Ющенко и защитить соотечественников - две благих цели, но так благородно и так широко мы мыслить не умеем...

Fkmn Iban
Dec 2 2004 8:41AM

Ujcgjlf! Господа! Не несите!

Никакой народ сам никуда не поднимется. Вас, допустим, в "эфир" перестанут выпускать - и ропот умрет вместе с вами, буйными. Можно прокатить несколько кампаний на тему борьбы с... Дело врачей-убийц, от аспирина которых скончаются многие попутчики - впереди. Есть и сценарий локальных... Есть и член-расчлен... Все это будет красиво, в таких, знаете ли, муаровых тонах. В общем, конца не видать. Что касается Украины - то это не Россия. Это весьма пассионарная нация, не доведенная до клизмы необъятными просторами. И речь здесь шла совсем о другом, о сценарии, который будет нам светить, когда Расея до размеров Украины сожмется... А мы только что профукали единственный шанс заполучить стратегически важное побережье - и профукали все.

Zero
Dec 2 2004 5:50AM

Это рыжков то не запятнал.

Де..мократ.

Yahkind
Dec 2 2004 12:01AM

Денег на построение развитого капитализма у нашей буржуазии нет, а Запад не даст - ему это не надо, да и сумма очень велика (нужно вкладывать по 500 млрд. долл. насколько лет). Поэтому у нас все равно будут строить периферийный капитализм (см. Латинскую Америку) - здесь много денег не нужно.

Но у нас холодный климат, поэтому нищету Юга мы не выдержим - будет новая революция.

Helen
Dec 1 2004 7:58PM

Браво! Согласна на все 100%. Но у наших силовиков ума на копейку. А у тех идеологических союзников, которые у них имеются, о-ч-чень странные установки на жизнь. Они лживы до омерзения. Все врут себе, что способны задушить каждогго в отдельности, и все общество в целом. Общалась я с ними, как же...Впечатление тяжелейшее, как в с пациентами из Палаты N6. Националисты наши - я их называю "местечковые русские" - это скорее психотип, нежели идеология.

А.
Dec 1 2004 2:52PM

Обращает на себя внимание относительно недавняя наша история: после так называемой октябрьской революции (произведенной на немецкие деньги - читай Э.Хереш "Купленная революция"), отдачи в соответствии со всеми тайными немецко-большевистскими соглашениями национальных земель (Брестский мир)и дальнейшего поглощения СССР западных областей Украины, Белоруссии и Прибалтики, Россия вступила в полосу беспрерывных разорительных войн. Закручивание гаек было возможно лишь при условии мощной идеологии, страха народа потерять те иллюзорные преимущества, которые им дала революция и грабежи во время гражданской войны, и полнейшая народная безграмотность, вызванная информационным вакуумом. Сегодня нет ни классовой идеологии, даже самой слабой (она просто невозможна по определению!), ни революционного порыва масс, ни сепаратного тайного сговора с внешним союзником, зато присутствуют развитые, пусть и бездарно контролируемые, информационные поля, открытые границы (их закрыть – значит погибнуть) и несогласованность в действиях государственной администрации и различных корпоративных групп, влияющих на власть и оплачивающих ее непомерные амбиции. Затянуть гайки можно только на словах, блефуя показательными процессами и программными выступлениями по всем телеканалам. Внешне это будет выглядеть солидно, устрашающе, а внутренне жалко и беспомощно. Выход у власти один: дать задний ход, начать новую оттепель, усмирить развоевавшихся силовиков и избрать иной алгоритм общения с ними. Так или иначе, они тоже могут быть полезны в тактической сфере в любом государстве, а не проедать, как сейчас, все силы и средства на собственную охрану (самих себя) и феодальную неприкосновенность. Украинский скандал, также, как и Грузинский, и тот, что уже забыли – Алтайский (были и другие «удивившие» Кремль области!) , и Аджарский, и Абхазский, и Осетинский - лишь посылка из недалекого будущего. Не приходится тешить себя иллюзиями или страхами (кто как) о волеизъявлении народа, о границах его терпения, о его осознанном возмущении. Нет такого явления в природе России, пока этот самый народ не начал обычный уголовный грабеж от отчаяния и бесконтрольности. Его тайно возглавят новые "молодые подполковники" из спецслужб, которые уже нетерпеливо дышат в затылки старым "молодым подполковникам", в одночасье ставшим генералами и главнокомандующими. Нет средств на их примирение, никто не даст их в достаточном количестве, потому что аппетиты безграничны, тем более, те финансовые корпорации, которые вместе с политическими авантюристами затеяли то, что мы сейчас переживаем. Зачем им давать деньги, которые будут немедленно съедены, растасканы, мышцы непропорционально развиты и рано или поздно нависнет смертельная угроза над самими кредиторами режима? Желудочная неудовлетворяемость монстра! Такова его природа. Их, новых «молодых подполковников» тоже будут держать, как охранных собак, в голоде и злобе, чтобы несли службу, а не спали.

Путь один - новая оттепель, финансовый и промышленный скачок за счет нее, инвестиционный рай, политический компромисс. Одним словом, «островная» политика. Если это не произойдет, государство рухнет под собственной тяжестью. Не происходит репродукция сил - даром никто не хочет и, главное, не может.

А национализм у нас как долгосрочный проект невозможен – он ничего не воспроизводит и лишь гасит полезные со всех точек зрения сегменты – другие нации.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)