Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Форум читателей к статье «За что мы боремся на Украине»
2 Декабря 2004

Noki ((Ptaha) (Nov 27 2004 6:50PM)

Партия, ратующая за воссоединение Украины с Россией по принципу языковой общности существует - называется Славянская партия, возглавляет ее А. Базилюк. Он вошел в число президентов на пост президента в первом туре. Можете о нем и его программе прочитать на официальном сайте украинского избиркома. Правда, особой популярностью в массах эта партия не пользуется - на то есть сугубо экономические причины. Проезжайте из Белгорода или Пскова в Донецк, тот же Днепр или Харьков - уровень жизни в этих регионов гораздо выше среднего российского провинциально города, и даже города крупного - типа Омска. Поэтому украинские "гастарбайтеры" оседают преимущественно в Москве или краснодарском крае, нефтяных городках севера - тоже наиболее экономически благополучных местах.

Но бедность российских регионов по природе своей другая, чем западноукраинская. Галиция стала заложницей политической игры - чем хуже живут "гуцулы" тем больше денег могут выклянчить у западных фондов нечистоплотные политики. Национализм в Украине сила виртуальная - это красивое знамя, яркая обертка как и игры вокруг украинского языка.

Фактически политическое противостояние Януковича и Юши - это подтверждение сравнявшегося статуса двух украинских промышленных групп - центрально - украинской, подкрепленной властным ресурсом центра в Киеве, и восточно - украинской, с центром в Донецке. В обеих группах буржуазия «национальная» по своей сути - то есть она еще не доросла ни финансово, ни организационно до выхода на рынок более широкий, чем ВСЯ Украина, но однозначно переросла свой регион. Политика же в лучших марксистских традициях просто «подтянулась» под экономику.

В России же ситуация принципиально другая - нищета провинции и относительная бедность региональных промышленных центров в сравнении с шокирующее богатой Москвой - следствие жестокой централизации власти как экономической так и политической. Я как не пытался так не смог выделить в России ни одного региона, который имел бы достаточный экономический вес, что бы играть с Москвой как равный - практически 50 /50 и тем более выиграть - пусть даже и с небольшим перевесом. «Власть» делает все возможное что бы и в дальнейшем усиления регионов не допускать.

Именно поэтому украинская ситуация уникальна для пост - советского пространства Европы - события здесь просто физически не могут развиваться ни по грузинскому, ни по белорусскому сценариям. От того как она разрешится, возможно будет зависеть «калька» Российских выборов 2008 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

s.t.a.l.k.e.r.
Jun 27 2007 5:55PM

то что люди в харькове живут лучше чем белгороде бред полный-наоборт белгород в экономическом плане выше харькова,а раньше при совке было наоборот

Пенсионер
Dec 5 2004 8:03PM

В народе говорят, что из двух ЗОЛ надо выбирать меньшее. Пусть народ Украины попробует это сделать сам. Но ему не дадут, т.к. "демократия" должна быть управляема. А почему народу всегда предлагают ЗЛО сначала одно, потом второе, третье и так до кровавых слез? Желаю не соблазниться на ДРАНИКИ!

Vortex
Dec 4 2004 9:42PM

Если вы за бандитов и кучмо=янука то тогда вы за мать вашу погибель свою боретесь.

Бойкот оранжевым!
Dec 4 2004 9:55AM

27.11.2004

Победительница "Евровидения-2004" Руслана Лыжичко приостановила голодовку. Она сказала, что не отказывается от борьбы, но пошла на такой шаг, поскольку власть и оппозиция на Украине провели переговоры.

Напомним, певица Руслана объявила голодовку сразу после того, как Центризбирком Украины объявил официальные итоги второго тура выборов президента. Тем временем, известные украинские музыканты помогают жителям палаточного городка на Крещатике. Как сообщает "Корреспондент.net", группа "ВИА Гра" подарила им тысячу валенок, певица София Ротару обеспечивает людей горячей едой.

Fkmn Iban
Dec 4 2004 9:21AM

Что и требовалось доказать. Есть такая нация - больной народ, страдающий комплексом аутизма, боящийся других людей. Очевидно, это следствие традиций людоедства.

Ни в какие заговоры мы не верим!
Dec 4 2004 8:14AM

Происхождение фамилии Янукович. Немного ономастики.

Версія до друку // Відповісти // Тема повністю // Редагувати // Стерти // переглядів: 583 // URL: http://www2.maidan.org.ua/n/famine/1097179692

В книге детского писателя Валентина Чемериса «Загадка Віктора Януковича» (тираж 1 млн. 200 тыс экземпляров, ТОВ „Друкарня„Новий світ”) сообщается, что фамилия Янукович происходит из белорусского села Януки и имеет основу имя – Ян, Януш.

Да, суффикс фамилии действительно имеет белорусское происхождение. Как и суффикс у фамилий Беркович, Зеликович, Ицкович, Иделевич, Нухимович, Ошерович, Пинкусович, Симхович, Шлемович, Шмуйлович, Хаймович, Янкелевич. Однако корень у фамилии Янукович, как и корни вышеперечисленных фамилий, отнюдь не белорусский. Янук – это видоизменённое имя – Енох, что переводится как „посвященный”. Звучит оно, как Ханук (отсюда Ханука – посвящение), Ханǒк (есть такой белорусский композитор – Эдуард Ханок), а также Янук, Енук, Енох. Начальная буква Х иногда не проговаривается, потому что является мягкой задненёбной, в отличии от передненёбной Х.

По аналогии – Ґ (африкативная) и Г(простая). Поясняю это не для московитов, которые Х от Г и Г от Ґ отличить не могут.

По древнеиудейской традиции Енох – обладатель тайн устройства небес и божественного управления космосом, получивший сан „Метатрон” – стоящий у престола. Енох – человек, поставленный над ангелами, свидетель Яхве (Иеговы)

перед грешниками.

Талмудическими кругами Енох отождествлялся с Янусом. По мнению рабби Айбу, «Енох был двулик, иногда поступал праведно иногда дурно».

«Книга Еноха» – одна из древних каббалистических книг, Якобы содержащая некие тайные знания, открытые только посвященным. . Современные любители эзотерики, последователи изучения неких Тайных доктрин, рассматривают книгу Еноха, как одну из важнейших.

Имя Енох носил такой одиозный фигурант новейшей истории, как Ягода (Енох Гершенович). В возрасте девятнадцати лет в 1911 году молодой Енох – будущий ГПУшник и инициатор каббального труда в ГУЛАГе был арестован и сослан на два года. Енох Гершенович по воспоминаниям современников, был невероятно высокомерен и тщеславен, вел себя грубо и развязно, нецензурно выражался на совещаниях. И кого же он мне напоминает?

Я не собираюсь разводить антисемитских дискуссий, потому что антисемитом не являюсь. Мне без разницы является ли Янукович евреем, белорусом или русским. Однако ни один француз из Эльзаса не выдвигается в президенты Германии, как и ни один палестинец не стремится занять пост премьер-министра Израиля. Почему же у нас в Украине возможны парадоксы. Таким образом, пришлые люди хотят дать нам понять, что: или такой нации, как украинец не существует или украинцы не вправе считать себя государствообразующей нацией.

Кстати, к этническому украинцу Ющенко, как бы плохо я к нему или к его окружению не относился, такие претензии предъявить невозможно.

Наш ответ Брюсселю
Dec 4 2004 7:45AM

Госдума приняла закон о новом порядке избрания губернаторов

Ура! Мы снова в полной изоляции!
Dec 4 2004 7:43AM

Шизофрения! Торжествуй!

Есть Мир и Мы

Мы грозно подняли наш Уй (др.сл. - палец)

На вас, исчадья тьмы!

вот звери!!!
Dec 4 2004 7:29AM

03-12-2004 22:13 Майдан-ІНФОРМ

"Бєспрєдєл демократії": син Засух на Майдан Незалежності

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1102104780.html

На Майдані Незалежності протестує син відомого янучарського подружжя Засух (тато - голова Київської обласної державної адміністрації, мама - це та тітка, чия фотографія обійшла всі інформагенства, коли вона рік тому голосувала за політреформу двома руками).

Коли мамаша прийшла його забирати, він відмовився, а коли вона пригрозила, що його силою заберуть, пообіцяв вилізти на трибуну і розповісти все про сімейний "бізнес".

И
Dec 3 2004 3:55PM

Знакомые звонили к родственникам в Киев. Крещатик в запахе мочи, мусоре. Все загажено. Палатки мешают убирать мусор, снег. Студенты из Западных областей бросили учебу, все на защите демократии. Им дали бесплатно дубленки, сапожки. Кормят. Втихаря дают мандарины с впрыскнутым легким наркотиком. Все ошалелые. Спят в утепленных палатках американского производства по очереди. Хотят в Евросоюз, по их мнению, в нем хорошо, можно продолжать не работать, будут выделять деньги. Восточных украинцев люто не навидят, считая их приспешниками москалей. Себя, естественно, считают опорой и надеждой вольной Украины. Чем все кончится - сами не знают, команд не поступает. Замерзли, надоело все - если бы не раздача деньжищек. Деньжицы выделил Ющенко. Если проиграет выборы - будет банкротом не только политическим. Тимошеко его любовница (по крайней мере, была в свою бытность). Бросив свою первую украинскую жену, Ющ

женился в США на кадровом работнике ЦРУ, у них двое детей. Короче это, как правильно сказал Лужок, полный, "прикормленный оранжевый

шабаш".

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)