Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чеченские красавицы скоро разорят халифат
29 Июля 2015

В Чечне полицейские задержали трех девушек, выманивавших деньги у боевиков «Исламского государства» в Интернете. Жительницы республики в соцсетях начинали переписку с боевиками и обещали примкнуть к террористам, если те переведут им деньги. Об этом сообщает LifeNews.

Одна из девушек рассказала агентству, что сейчас находится в статусе подозреваемой в мошенничестве, но обвинения ей пока не предъявлены и она находится дома. По данным LifeNews девушка рискнула обмануть боевиков «Исламского государства» и выманила у них 45 тыс. рублей, обещая примкнуть к группировке.

Несколько месяцев назад девушка в соцсети познакомилась с одним из боевиков. Через некоторое время он предложил девушке примкнуть к экстремистам.

«Он начал меня завлекать, говорить: «Не хотите ли приехать в Сирию, там очень хорошо». Я ему ответила, что у меня нет средств. И он мне предложил кинуть денег на Киви-кошелек, 10 тысяч», — рассказала девушка.

Она согласилась, но сняв деньги, прекратила переписку и заблокировала свою страничку для нового знакомого. Таким же образом собеседница агентства выманила у других боевиков еще 15 и 20 тыс. рублей.

Правоохранители утверждают, что удалось выявить целый ряд лиц, которые создают фейковые аккаунты и общаются с боевиками. Сейчас они задержаны, проводятся проверки, передает LifeNews.

«Исламское государство» признано в России террористической организацией. Деятельность группировки на территории нашей страны официально запрещена.

Источник: BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)