Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минпромторг хочет избавиться от тампонов, бинтов и презервативов
5 Августа 2015

Рынок не резиновый: Минпромторг предлагает ограничить госзакупки иностранных медицинских изделий, в частности, бинтов, тампонов, презервативов. Инициатива датируется февралем, но документ выставлен на общественное обсуждение только в начале августа.

Под запрет не попадет зарубежная продукция из Белоруссии, Казахстана и Армении. Эксперты отмечают, что Россия довольно успешно производит изделия, попавшие в список Минпромторга. Что же касается иностранных презервативов, то речь идет только о государственных закупках. Соответственно, из аптек иностранные средства барьерной контрацепции не исчезнут, подчеркивает директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов.

Давид Мелик-Гусейнов

директор Центра социальной экономики

«Я думаю, переживать обыкновенным людям насчет того, что в аптеках вдруг пропадут какие-то лекарства или те же самые презервативы импортного происхождения, не стоит. Речь идет об инициативе Минпромторга, и эта инициатива касается только лишь государственных закупок. То есть то, что закупается за государственный счет, должно закупаться преимущественно российского происхождения. То есть локальные какие-то продукты, продукты, произведенные через совместные предприятия иностранных и российских компаний. Минпромторг лоббирует интересы промышленности и торговли, локальной промышленности. Соответственно, эта инициатива вполне вписывается в его должностные обязанности. Что касается презервативов, как это ни странно, но они достаточно часто используются в тех же самых поликлиниках, стационарах, но не по тому назначению, о котором мы все привыкли думать. Есть технологии, в том числе лечения различных хронических заболеваний, физиотерапия, которая проходит, в том числе с использованием презервативов. Поэтому для использования в государственных учреждениях здравоохранения в том, что обеспечивается государственным потоком финансирования, будет отдаваться приоритет отечественной продукции».

Российский рынок презервативов в значительной части представлен зарубежной продукцией. Впрочем, производят их и у нас, например, на Армавирском заводе резиновых изделий.

Источник: BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Aug 5 2015 1:27PM

Долой производство на территории РФ.Долой развитие своей фармацевтической промышленности.Даешь ввоз импортного.Оно лучше,да и деньги заграничным бизнесменам нужнее.Мы их и так контрсанкциями обидели,а им еще беженцев из Африки кормить и в НАТО 2% ВВП отслюнявить.

А русские пусть развивают производство фетальных препаратов,русских детей не жалко.Да,аффтор?

Так ты это видишь?

.... либерастические,гапоны,блин...

..провокаторские,предательские.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)