Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дмитрий Медведев восстал против презерватива, Минторг его поддержал
5 Августа 2015

Еще в феврале премьер Медведев задумался о безобразиях, которые приносит в нашу страну импортная продукция гигиены. Всякие ортопедические изделия, одноразовые лотки, а главное!!!!- презервативы. Чтобы не заболеть СПИДом, достаточно вымыть член и соответственно женский половой орган простым мылом, помазать йодом, и все будет чики-пуки. А рождаемость повысится! Будут молодые кончать в тряпочку, как в Советское время, а тряпочка - ненадежное противозачаточное средство. И начнется детородный бум! Вот как придумал Дмитрий Медведев, а Минпромторг его горячо поддержал.

Минпромторг предлагает расширить список иностранных медицинских изделий, для которых устанавливаются ограничения при госзакупках. Соответствующий проект постановления правительства размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, в список предлагается включить латексные презервативы для УЗИ и для профилактики борьбы со СПИД, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые салфетки и бинты, различные виды костылей, тростей и ходунков. В список также могут попасть дефибрилляторы, стоматологические медизделия (например, коронкосниматели, каналонаполнители, каналорасширители), аппараты ингаляционного наркоза, аппараты искусственной вентиляции легких.

Постановление, ограничивающее госзакупки ряда медизделий, было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 5 февраля. Согласно документу, заявки, содержащие предложения о поставке медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, за исключением Армении, Белоруссии и Казахстана, будут отклоняться при условии, что на участие подано не менее двух заявок от поставщиков из России, Армении, Белоруссии или Казахстана. При этом такие заявки не должны содержать предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя.

В перечень медизделий, госзапупки которых ограничивает постановление, вошли, в частности: компьютерные томографы с количеством срезов от 1 до 64, электрокардиографы, анализаторы глюкозы, корневые и хирургические иглы, шприцы-инъекторы медицинского многоразового и одноразового использования с инъекционными иглами и без них, микрохирургические ножницы, твердосплавные зубные боры, микрохирургические пинцеты, микрохирургические инструменты для офтальмологии, устройства для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов, имплантаты для остеосинтеза, неимплантируемые слуховые аппараты, анализаторы свертывания крови, гемоглобинометры.

Ограничения не распространяются на закупки дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ, торговыми представительствами и официальными представительствами РФ при международных организациях для обеспечения своей деятельности на территории иностранного государства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Aug 5 2015 9:47PM

Спасибо за совет Хелен. "Валерианку" или новопасит?

разница принципиальна ,вот вы что продвигаете нарынке медикаментов?

ё
Aug 5 2015 6:14PM

Слово "госзакупки" все старательно обходят стороной. Что, тащемта, указывало на то, что презервативы больше не будут закупаться гос. больницами. Где их использовали по назначению - при специфических УЗИ. Будут отечественные использовать. Так что, граждане, не баитесь. Чпокайтесь на здоровье, кто еще в состоянии. А кто не в состоянии, исходите желчью и пишите бред, в вашей жизни других проблем нет, ага.

Helen
Aug 5 2015 4:05PM

Евгений, примите успокоительное.

осторожно, манипуляция
Aug 5 2015 1:59PM

Пропаганда специально акцентирует внимание на презервативах отвлекая от остаостального списка, а там например костыли и детская ортопедическая обувь. Внятно объяснить , чем этим скотам костыли помешали - они не могут, вот и сводят весь трек к презервативам.

Так явно
Aug 5 2015 1:38PM

Прибыли от бизнеса отечественной еды не хватает ? И решили ещё с друзьями презервативы производить ?

Без удаления конкурентов прибыльный бизнес в России не получается ?

Евгений
Aug 5 2015 1:21PM

гы-гы-гы. Тряпочка.

Аффтор лоббирует импорт тампонов,а правительство желает строительство ганд...новых предприятий в России :) Прикинь,борется за инвестиции,рабочие места и налоги в бюджет России.

Но аффтору и заказчикам статьи этого не надо.Надо китайских и французких котрацептивов,завезенных в серую...

Нах...ена России деньги,вдруг на поддержку кговавого режима пойдут и на зарплаты ватникам.А тут прогрессивным пейсателям грантов не хватает.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)