Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Репортажи только из первого ряда!
7 Декабря 2004

Украинское телевидение, впрочем, как и российское, показывает только первые ряды митингующих. Свадьбы, песни, добродушных украинцев, которые хотят свободы и демократии. Злобные русские телезрители завидуют, сидя у экранов, и грызут ногти. По сведениям наших людей в толпе, масса митингующих украинцев в целом состоит из пьяных людей. На холоде это обычное дело. Норма - одна-две бутылки водки на брата. Для безработных украинцев деньги, которые платят за стояние на майдане, это неплохой заработок. Среди оранжевых сторонников Ющенко много украинцев из Донбасса, приехавших подзаработать. Главную роль, конечно, играют гайдуки - молодежная организация "Пора", они надзирают за рядовыми, чтобы не было пьяных потасовок и драк. Сегодня, когда стало понятно, что контрреволюция в лице Кучмы побеждает, как всегда это случается по логике событий, на майдане, по-видимому, начнется разброд и шатание.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бред
Dec 10 2004 12:32AM

Я сторонник Януковича, но все что здесь написано бред. Пьяных фактически не было, попадались конечно , но не "масса митингующих украинцев в целом состоит из пьяных людей". Я ходил по киеву с символикой Януковича и никто меня не пытался убить после аргумента "я за то чтобы каждый гражданин Украины носил ту симовлику которая ему нравится", какие либо вопросы снимались. Да и как вообще можно объяснить, что за две недели "масса митингующих украинцев состоящая из пьяных людей" не произошло НИ ОДНОГО ! инцидента. Мой друг, который хоть и не за Януковича, но ради эксперимента надел синий шарфик, пошел на Майдан, выступил перед толпой, которая не без интереса его слушала, а потом его накормили, напоили и разве что спать не уложили. Поэтому, эта статья бред, также как и многое другое что пишется в российских СМИ. Несомненно, толпа носит управляемый характер, достаточно сказать что на Майдане более тысячи профессиональных манипуляторов, которых тренировали летом в лагерях под Киевом. Но нужно понимать, что мирный характер революции во многом обусловлен характером киевлян, которые составлили 70-80% митингующих. Киев это город променадов - здесь гуляют и молятся, вот и революция такой же получилась:)

Самый главный результат революции, что Украина ее пережила, а значит стала сильнее. Все остальные игры Кучмы, Ющенко, Януковича важные частности, но не более. Моя тетя, простая уборщица в Кабинете министров, аполитичная до ужаса, отходила все эти две недели на Майдан и она теперь верит, что может оказывать влияние на принятие решений властью. Мы конечно же понимаем определенную иллюзорность этих верований, но тот факт, что они появились также означает определенный сдвиг в массовом сознании простого украинца, которое было поражено бациллой обреченности перед судьбой. В этом смысле, Украина, которая была страной европейских буддистов, сейчас сделала определенный шаг в сторону вестернизации политической культуры. Это ни хорошо и не плохо, это процесс, который начался.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)