Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Китаю не надо столько нефти
10 Августа 2015

Стоимость «чёрного золота» снижается на фоне сохранения опасений относительно переизбытка предложения и недостатка спроса. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так на 07.14 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,74% - до 48,25 доллара за один баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала на 0,68% - до 43,57 доллара за баррель.

Давление на цены оказывают данные американской сервисной компании Baker Hughes, которая сообщила, что общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели выросло на 10 единиц, или на 1,1%, и составило 884 единицы.

Помимо этого мировые цены на нефть снижаются на фоне макроэкономических данных из Китая, которые оказались ниже прогнозов аналитиков.

Китайский экспорт неожиданно снизился на 8,3% в годовом выражении в то время, как аналитики ждали сокращения показателя на 1%. Импорт в июле сократился на 8,1%, хотя ожидалось снижение на 8%.

Напомним, 6 августа впервые с 26 января 2015 года цена на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже упала ниже 49 долларов за один баррель.

Ранее российские аналитики прогнозировали, что российский рубль резко пойдёт вниз, если произойдут события, которые столкнут цену на марку нефти Brent под отметку 49 долларов за баррель.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)