Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Может, и правильно?
8 Августа 2015

Изымать из учебных заведений книги, изданные фондом «Открытое общество» миллионера Джорджа Сороса, начали в Свердловской области по указанию Министерства образования региона, сообщает местный портал E1.ru.

Ведомство направило руководителям школ и училищ указание изъять из библиотек издания международной благотворительной организации.

«Прошу срочно дать поручение руководителям муниципальных образовательных организаций: проверить наличие в библиотеках книг под редакцией Джона Кигана и Энтони Бивора; принять меры по изъятию из доступа обучающихся и педагогических работников», - говорится в документе, подписанном заместителем главы минобра Ниной Журавлевой. Книги исчезнут из-за «пропаганды стереотипов, сформированных во времена Третьего рейха».

В правительстве области намерения ограничить доступ к книгам западных историков изданию подтвердили: «Ежегодно в преддверии нового учебного года в общеобразовательных учреждениях проводится плановая проверка библиотечных фондов, а также контент-фильтров, установленных на компьютерах. В год 70-летия Великой Победы особое внимание уделяется литературе, содержащей информацию о Великой Отечественной войне. Многие ученые-историки, российские и зарубежные эксперты, считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма».

Ранее сообщалось, что Совет Федерации составил «патриотический стоп-лист», в которой вошли 12 организаций. Среди них - Фонд Сороса. 3 августа стало известно, что эта организация может уйти из России следом за Фондом Макартуров и «Национальным фондом в поддержку демократии».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Столько лишнего внимания
Aug 8 2015 8:13PM

Книги пылились никто их не читал . Теперь прочтут

Ирина
Aug 8 2015 1:05PM

Давно пора эти ревизионистские словоиспражнения на деньги Шварца (в миру Сороса) изымать и отправлять обратно деду. Это санитарная мера, ничего личного. Наши победы и наших героев никому не отнять.

Не сама же
Aug 8 2015 10:38AM

Куйвашева подчиненная ?

Евгений
Aug 8 2015 10:13AM

наконец то эту дрянь соросовскую начнут вычищать.сколько вреда Миру и России нанес этот упырь...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)