Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Стамбул продолжают терроризировать
10 Августа 2015

В Стамбуле за сутки произошло сразу два резонансных инцидента. В одном из полицейских участков города ночью 10 августа прогремел взрыв. В результате перестрелки, завязавшейся после теракта, убиты три человека - два террориста и полицейский. Еще десять человек - трое полицейских и семь гражданских лиц - получили ранения во время взрыва, передает агентство Dogan. Кроме того, произошло нападение на консульство США. Турецкая полиция ведет расследование.

Как говорится в заявлении полицейского управления Стамбула, преступники использовали для атаки заминированный автомобиль. В результате мощного взрыва, который прогремел около 01:00 в районе Султанбейли, была разрушена часть трехэтажного здания полицейского участка, после чего в нем вспыхнул пожар, передает Hurriyet.

Повреждения также получил расположенный рядом магазин. Еще примерно 15 автомашин, находившихся поблизости, пострадали от взрывной волны, передает ТАСС. Раненых доставили в больницу Султанбейли.

После подрыва автомобиля возле здания полицейского участка в прилегающих районах началась операция по поиску и нейтрализации нападавших. Спецназ полиции начал патрулировать улицы на бронированных автомобилях. На одном из проспектов боевики открыли огонь по стражам порядка. В перестрелке погиб полицейский, один террорист застрелен. Еще один из нападавших был убит в результате самопроизвольной детонации гранаты, которую он намеревался бросить в сторону силовиков.

Сообщается, что к настоящему времени обстановка в Султанбейли нормализуется. Однако на улицах все еще видно большое число полицейских и отрядов спецназа.

Двое неизвестных открыли огонь по консульству США и были задержаны

В понедельник в Стамбуле также произошло нападение на консульство Соединенных Штатов. Двое неизвестных открыли огонь по сотрудникам полиции, охранявшим американское диппредставительство, расположенное в районе Сарыер в европейской части города, передает ТАСС.

Стреляли мужчина и женщина. После короткой перестрелки они скрылись с места преступления, сообщает телеканал CNN Turk. Стражи порядка не пострадали.

Позже стало известно, что по подозрению в совершении преступления турецкая полиция задержала обоих нападавших: женщина сдалась властям, а мужчина был ранен полицейскими при задержании. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

По данным прессы, предположительно, обе атаки могли организовать боевики Рабочей партии Курдистана (РПК). Запрещенная в Турции РПК в июле объявила об активизации вооруженной борьбы в ответ на нарушение, по мнению активистов, перемирия со стороны турецких правоохранительных органов.

С тех пор как турецкие ВВС начали наносить удары по лагерям РПК на севере Ирака, боевики партии почти ежедневно совершают вылазки, отмечает ТАСС. Начиная с 20 июля в столкновениях между правоохранительными органами и членами РПК погибли более 20 военнослужащих Вооруженных сил Турции. На прошлой неделе полиция провела в стамбульском районе Газиосманпаша операцию по задержанию членов экстремистских организаций.

Как ранее сообщали местные СМИ, командование РПК якобы передало всем подразделениям распоряжение действовать по ситуации и на свое усмотрение. Такое решение было принято после серии крупных авиаударов ВВС Турции по целям РПК внутри страны и на территории Северного Ирака. Партия лишилась стратегических опорных пунктов и более 200 бойцов.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)