Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ключевые пиар-кампании уходящего года
9 Декабря 2004

Бизнес-войны представлены в порядке, который указывает на суммы выигрыша, размах сражений и затраченные на СМИ финансовые ресурсы.

Войны за нефть.

Война путинского окружения за контроль над НК ЮКОС. Общий объем налоговых претензий к компании ЮКОС составляет более 20 млрд. долл., что равняется примерно четверти всей безналичной денежной массы страны.

Результаты: 1) разгром «промпартии» и ее лидеров; 2) понижение инвестиционной активности бизнеса, экономический спад во всей экономике России; 3) вызревание новой оппозиции власти.

Войны за телекоммуникации.

Война питерской группы связистов Рейман-Блаватник-Вексельберг за контроль над "Связьинвестом".

Нигде слияние власти и бизнеса не проявляется так ярко, как в сфере телекоммуникаций. Подобранный министром Рейманом круг миллиардеров дает ему возможность подмять всю отрасль. Связь и телекоммуникации - самая быстрорастущая отрасль России. Ее оборот превышает 12 миллиардов долларов.

Война «питерской группы связистов» во главе с министром связи Леонидом Рейманом с «Альфа-Групп». Приз - блокирующий пакет акций компании «Мегафон».

Этапы: покупка «Альфой» через свою компанию "Альфа-Эко" блокирующего пакета акций "Мегафона" была расценена как нападение на "питерскую группу связистов". Питерцы назвали ту сделку "недружественным поглощением».

Следствия: Федеральная служба по налогам начисляет «Альфа-Групп» штрафы и пени за просроченные налоговые платежи и сокрытие налогов по другой компании - «Вымпелому». Основным акционером "Вымпелкома" является также "Альфа-групп». Руководители «Альфа-Групп» публично обвиняли Реймана в коррупции.

Результаты: 1) укрепление аппаратных позиций питерца Леонида Реймана; 2) скандализирование репутации «Альфа-Групп», выход группы и ее лидера Михаила Фридмана на начальную «точку невозврата»; 3) скандализирование репутации министра Реймана как чиновника-олигарха.

Война на рынке недвижимости.

Война крупных риелтерских и строительных компаний Москвы за повышение цен на жилье. Фактически война без противника - просто против населения.

Результаты: 1) обогащение коммерческих служб СМИ; 2) выход банков, кредитовавших строительные компании на уровень предстояния банкротству; 3) стагнация рынка жилья; 4) потеря населением доверия к жилищной политике городских властей; 5) потеря населением доверия к аналитическим службам риелтерских компаний.

Войны за водку.

Война группы «ОСТ» против "Альфа-Эко» за контроль над Торговым домом потомков П. А. Смирнова, который разливает водку «Столичная».

Результаты: 1) скандализация репутации «Альфа-Групп».

Война группы министра сельского хозяйства Гордеева: главы «Союзплодоимпорт» ФКП Владимира Логинова ( бывшего заместителя министра сельского хозяйства), против депутата ГД Владимира Пекарева, которого называют одним из активнейших "алкогольных" лоббистов в высших эшелонах власти против владельца марок «Столичная» и «Московская» Юрия Шефлера.

Результаты: 1) скандализация репутации министра Гордеева.

Война «Северстали» и «Магнитки» против главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Результат: уверенность в неприкасаемости Мордашева и в том, что «Северстали» можно подминать все.

Войны депутатов против пива.

Результат: пиво пьют.

Войны за власть.

Война представителей «силовиков» и «государственников» в правительстве, олицетворением которых являются Михаил Фрадков и глава «Газпрома» Алексей Миллер, против «либералов-грефовцев» и структурной реформы экономики.

Результат: замедление экономического роста, усиление социальной напряженности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Борис
Dec 11 2004 1:38PM

Пропустили еще войну за геноцид

пенсионеров.

Кто-то же сотню млрд. в этой войне

украдет?!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)