Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Страшилки для фанатов джипов
9 Декабря 2004

Колин Кэмпбелл, автор книги "Надвигающийся Нефтяной Кризис" (The Coming Oil Crisis), вышедшей в 2003 году, доказывает, что пик периода открытия новых нефтяных полей был достигнут в 1960-е годы. С тех пор человечество использует больше нефти, чем вновь открывает. Это, по мнению Кэмпбелла, доказывает, что мир медленно, но верно движется к колоссальному нефтяному кризису, который может оказаться в состоянии разрушить экономики всех стран. В 2003 году Международное Энергетические Агентство сделало прогноз, согласно которому до 2030 года производство нефти будет сокращаться во всем мире, кроме Персидского залива, где оно будет расти. Пик мировой добычи будет достигнут в 2010 году. Международное Энергетическое Агентство предполагает, что в мире существует примерно 1 триллион тонн нефти в неоткрытых пока месторождениях, причем 70% этого сырья находится вне Ближнего Востока.

По данным исследования, проведенного компанией British Petroleum, ситуация намного тяжелее: разведанные нефтяные запасы Канады, Вьетнама и Великобритании при нынешних темпах добычи должны иссякнуть уже через шесть лет, Норвегии - через 8, США - через 11, Туркменистана - через 12, России - через 19, Казахстана - через 27, Мексики - через 21, Нигерии - через 30, Катара - через 55. Месторождений Саудовской Аравии должно хватить на 85 лет, ОАЭ - на 114, Кувейта - на 127, Ирака - на 128. По данным Американского Института Нефти, 95% доступных источников нефти в мире будут исчерпаны в ближайшие 56 лет, оставшиеся 5% иссякнут через 88 лет. Таким образом человечеству дано максимум 30-50 лет, чтобы найти замену нефти.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Dec 9 2004 7:37PM

Говорят, что единожды сев на иглу по собственной воли с нее не слезают. Здесь нужно ЛЕЧИТЬ. В нашем случае необходимо хирургическое вмешательство с отрезанием того, что было обрезано раньше.

Информированный пессимист
Dec 9 2004 2:44PM

Для России дела обстоят еще хуже. Ведь важны не просто запасы, а запасы рентабельные для добычи. Так вот, таковых у нас осталось всего на 3 (пессимистичная оценка экспертов) -8 лет (оптимистичная оценка). С газом дела обстоят чуть-чуть лучше. Так что это не заоблачные дали в 30-50 лет, а очень близкая (и от этого еще более страшная) перспектива. Но самое катастрофичное заключается не в этих ужасных сроках, а в ответе на элементарный вопрос: «Кто-нибудь знает что-нибудь конкретное, что предпринимает наше руководство, чтобы слезть с нефтяной иглы?»

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)