Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В России напряженно изучают «устройство украинской революции»
10 Декабря 2004

Феномен "мирной украинской революции", в стихийный характер которой поверило большинство россиян, на деле является хорошей моделью, удачно запущенной в серию. Иерархический характер "оранжевой толпы" на Майдане описывают наши люди, неоднократно побывавшие в эти дни в Киеве. Мы уже упоминали, что российские телеканалы показывали только первые ряды оранжевых. Равно и журналисты-газетчики, которые писали репортажи с Майдана Незалежности, не были допущены в лабораторию революции. Известно, что сильнее всего ошибается очевидец. Ему трудно пробиться сквозь внешнюю сторону событий. Все штабы до смерти боялись шпионов, потому что таковыми, действительно, были напичканы. Именно на Юлии Тимошенко лежала обязанность по внутренним диверсиям в штабе Януковича. Известно, что недоброжелатели Юлии Тимошенко, работники ее штаба, передали донецким план Тимошенки по дискридитации и развалу действий сторонников Януковича. Тимошенко, казавшаяся еще вчера железным стержнем революции, сейчас фактически отброшена в сторону благодаря внутренним интригам в логове украинской бюрократии. Ее место стремительно занимает "Азеф украинской революции Александр Мороз". Победу модели "демократия" и "власть народа", за которую были выложены большие деньги, даже на Украине нельзя считать абсолютной. Бюрократия Кучмы отыгрывает назад все проигранное.Что же говорить о России! Тут Западу пришлось бы еще труднее.

В Украине была проделана серьезная организационная и аналитическая работа. На нее ушло несколько лет. Элемента стихийности в ней почти не было, а был хорошо пойманный ветер перемен, оседланы настроения масс и направлены в заранее заготовленную инфраструктуру. Были созданы молодежные организации. Они несколько раз меняли названия и лидеров.

Толпы оранжевых в Киеве были разделены на десятки. Зарплату оранжевые бойцы получали в зависимости от места в иерархии. Никакой демократии в смысле обращения к вышестоящему через голову непосредственного начальника. Один из левых западных журналистов Марк Алмонд, которого крайне не любят американские власти, пишет:

"Стоит вам сунуть нос в финансирование шикарного карнавала в Киеве, и гневные выкрики показывают, что вы коснулись болевой точки Нового Мирового Порядка.

Любая политика стоит денег, а ежедневно передаваемые из Киева сцены с участием толпы стоят больших денег. Будучи старым курьером "холодной войны", который перевез десятки тысяч долларов диссидентам советского блока, а также и куда более уважаемым ученым, я, пожалуй, смогу пролить свет на то, что один мой румынский приятель называл "нашим тайным периодом". Представляется, что слишком многие из тех, кто занимает более высокое положение в сети поставки продуктов питания для Власти Народа, весьма неохотно идут на то, чтобы раскрывать все подробности этой операции.

Сегодня мы можем найти в Google (информационно-поисковая система Интернета - прим. пер.) названия таких фондов, как американский "Национальный фонд за демократию" (National Endowment for Democracy, NED) и еще множество суррогатов, которые финансируют украинское движение "Пора" или украинские "независимые" средства массовой информации (СМИ). Но разве это что-нибудь скажет вам, если только вы не знаете, что Джеймс Вулси (James Woolsey) из фонда NED 10 лет назад был шефом Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США"?

Хорошо охраняемый штаб Виктора Ющенко располагался рядом с посольством США. А штаб его брата - Петро Ющенко, который руководил общественной организацией в поддержку Виктора Ющенко, располагался в особняке рядом с миссией ОБСЕ. Поэтому никаких действий власти в отношении этих штабов не могло быть предпринято незаметно.

Участие США в украинском сценарии трудно переоценить. Один из главных консультантов американцев, русский политтехнолог Алексей Ситников, по слухам удостоился даже специально присланного самолета.

Главный вопрос: захотят ли американцы "спасать своих бедных русских братьев", то есть потерпевшую крушение на выборах либеральную оппозицию в лице СПС? Этим вопросом сильно озабочен специально созданный "Комитет-2008" и Борис Немцов.

В России все неизмеримо сложнее, чем хотелось бы специалистам по выборам. В этом смысле цитированный выше Марк Алмонд зорче смотрит в щель.

"В 1989 году наши спецслужбы разработали идеальный механизм для смены правящих режимов (называется механизм "власть народа") нередко используя для этой цели истинных добровольцев. Недовольство тем, как коммунистические государства ограничивают жизнь рядовых людей, привело меня к подпольной деятельности, но массовое обнищание народа и циничный оппортунизм, свидетелем которых я стал в конце 1990-х годов, породили во мне разочарование", - пишет тот же Марк Алмонд. "В Польше медиа-империя бывшего диссидента Адама Михника (Adam Michnik) - стоящая сегодня 400 млн. евро - выросла из подпольного издательского мира движения "Солидарность", который в 1980-х годах финансировало ЦРУ. Его газеты сегодня поддерживают войну в Ираке, несмотря на ее громадную непопулярность среди поляков".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)