Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сегодня арестован хакасский журналист Михаил Афанасьев
9 Декабря 2004

В субботу Михаил Афанасьев должен был прибыть в Москву на церемонию вручения Премия имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Афанасьев был номинантом этой премии.

Афанасьев - это уникум. Так как он уже никто в журналистике не рискует. Потому что те, кто так рисковал - уже в могиле или на нарах. В Хакасии на Михаила завели 5 уголовных дел. При этом он никогда не просил помощи и никогда никуда не прятался.

В феврале 2004 года Михаил Афанасьев опубликовал в "Stringer" материал под названием "Как собирали компромат на Путина". Это рассказ о том, как Путина пригласили в Хакасию покататься на лыжах и поохотиться на маралов. Хакасские егеря получили задание зафиксировать на видео и фото кадры кровавой расправы президента над стадом беззащитных маралов. Кадры монаршей охоты являются государственной тайной. В свое время Виктора Черномырдина пригвоздили именно фотосъемкой охоты на медвежат в Ярославской области. Путин стрелять в маралов не стал... Миша Афанасьев стал врагом местного охотоведческого "истеблишмента". На газету "Stringer" в связи с публикацией материала Афанасьева было оказано беспрецедентное давление милицейскими органами от Хакассии до Москвы. Вертикаль работала как штопор. Цель была - изъять документя и видеопленки Афанасьева.

Михаил Афанасьев - один из племени вырождающихся в нашей стране стрингеров, людей, чей принцип: "Проник. Добыл. И вернулся живым".

Наши коллеги из Pravda.ru сообщают сегодня:

"Точно не известно, по какому уголовному делу (у Михаила сейчас их два) он был задержан. Но двусмысленности здесь быть не может: в последние годы Афанасьев писал и публиковал материалы о противоправных действиях и беспределе в прокуратуре и Охотуправлении Республики Хакасия.

Уголовное преследование журналиста началось в начале этого года, когда за короткий промежуток времени в отношении него было заведено 5 уголовных дел (по двум из них к сегодняшнему дню Афанасьев оправдан)".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Dec 23 2004 2:44PM

Миха! Держись! Таких, как ты, пока немного. Но скоро нас будет сотни. Главное, чего они боятся, правды и бабла. Бабла у нас с тобой нет и не будет. А песен для них - хватит. Таких песен, что и деньги встанут поперек горла. Если будет нужна совершеннот конкретная помощь, дай знать на этом сайте. Я тебя найду. Иван-дальневосточник.

Вениамин Стрига
Dec 11 2004 11:48PM

Держись, Михаил! Хорошо тебя понимаю, потому как сам хлебаю это с нашими "правоохранителями" с 1995 года. Но в последние годы цинизм в нашей "банановой" республике стал вообще беспрецедентным. Поздравляю с вручением премии Сахарова. И удачи!

Михаил
Dec 11 2004 10:03PM

Москвичу:

Мне помогли избежать кары прокурорской именно москвичи. Я на свободе. В регионе если не ходить прямо перережут или перестреляют как баранов. Так, что лучше идти наперерез трамваю во имя других.

Спасибо, Москвичи!

www.russianspain.com
Dec 11 2004 3:11AM

ВСЕ ЯСНО - МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ХОТЯТ НЕМНОГО ПОСЛУЖИТЬ. ВДРУГ ЗАМЕТЯТ.

МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО У АФАНАСЬЕВА ПРОБЛЕМЫ - ОН СМЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Москвич
Dec 10 2004 1:04PM

А нечего играть в барашка, который готов на заклание. Прямо ходит только трамвай.

Хакас
Dec 9 2004 1:24PM

Это все санкционировал прокурор Хакасии Белошицкий. Это еще цветочки - он обещал подбросить наркоту Афанасьеву, чтобы закрыть его навеки

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)