Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Киеве задержали пятерых россиян по обвинению в терроризме
18 Августа 2015

В Киеве по обвинению в терроризме задержаны пятеро граждан РФ. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

По утверждению СБУ, задержанные причастны к некой международной террористической организации, один из них находится в розыске по линии Интерпола (сообщается, что в прошлом году он был задержан в одной из европейских стран, но бежал из-под стражи). Их имена, равно как и название организации, не указаны.

У граждан РФ изъяты пистолеты и граната. В арендованной ими квартире, как утверждается, найдены схемы взрывных устройств и компоненты к ним. СБУ в связи с этим проверяет задержанных на причастность к подготовке терактов в столице.

На россиян заведено уголовное дело. Суд уже санкционировал их арест.

По данным на начало июня, СБУ расследовала более 50 уголовных дел в отношении граждан России. Большинство из них – по обвинениям в терроризме и незаконном хранении оружия, некоторые – по обвинениям в шпионаже.

В общей сложности с 2014 года на Украине было заведено более 4 тысяч уголовных дел о преступлениях против национальной безопасности, посягательстве на территориальную целостность и конституционный строй. В СБУ при этом подчеркивали, что располагают неопровержимыми доказательствами участия граждан РФ и российских вооруженных формирований в конфликте на территории Донбасса (на стороне сепаратистов).

В числе задержанных оказались, в том числе, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев. Они были задержаны в мае в районе прифронтового города Счастье (Луганская область). Минобороны РФ заявило, что эти люди являются бывшими военнослужащими. Сами они после задержания рассказали, что из армии не увольнялись. По словам россиян, в их задачу входила разведка.

Источник: Слон

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)