Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
Dec 20 2004 11:42AM

Клоунада, уважаемый пенсионер, берет начало с "либеральных "реформ" не 1985 года, а 53-го. Тогда это называлось оттепелью. Просто слишком многие помнили процессы 37,38 и т.д. годов. Когда было жалко любимца партии Бухарина и прочих деятелей. В 53-ем перестройка бы не прокатила, т.к. многие еще помнили, что такое советская власть. а в 85 уже не помнили. Бухарина реабилитировали и понеслось...

V.I.P.
Dec 19 2004 10:07AM

Катрин! Уверен, что Вы не сможете отказаться от моего предложения. Глава одной прекрасной и могущественной страны подыскивает обер-фройляйн для двора. Вы со своим умом и обаянием - кандидат №1. Звоните: 8 :(495) 214-8437. Хозяину по просьбе Геры.

Fkmn Iban Размышляющему
Dec 18 2004 6:45AM

Не понял, извини, чему ты возражаешь?

@Большинство за свободу и против бюрократических притеснений. В рабы и крепостные никто не хочет. Мыло не едят и свои деньги считать умеют. Хотят дешево купить - дорого продать, мало вложить - много взять. Такова природа человека, природа всего живого, природа бытия. Закон экономии (инерции).@

- вроде все здесь у Катрин на месте. Насколько я понимаю, тебя самого возмущает дороговизна, или, допустим, неэффективность действий элиты... В чем твои возражения? Может с крыши дом строить? Или что, стройматериалы лучше украсть, чем купить? Зачем ты морочишь себе и другим голову какими-то вымороченными словесами, когда речь идет о простых вещах? По-моему, г-жа (или г-н) Денев говорит не о ростовщичестве, а об элементарном здравом смысле, и не о королях, а о капусте. Не надо, действительно, никого оболванивать. Если ты один дом построил, а ее мужик - два, то он помужиковитее будет. Это же 2#2.

Думающий вслух
Dec 18 2004 5:45AM

Да такое написать:”…Хотят дешево купить - дорого продать, мало вложить - много взять. ТАКОВА ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА, ПРИРОДА ВСЕГО ЖИВОГО, ПРИРОДА БЫТИЯ. Закон экономии (инерции)…” может только человек, у которого в генах имеются следы родственников – ростовщиков, дававшим в средневековье под проценты королям, царям, их придворным деньги и затем овладев их имуществом, властью. Если это не так, то извините (думал о вас лучше) - вы просто одна из миллионов идеологически оболваненных на протяжении нескольких сотен лет людей. Человек не рождается ростовщиком и спекулянтом (ваше право негативно или позитивно интерпретировать эти слова), его таким делает идеология. ЭТО НЕ ПРИРОДА БЫТИЯ, а навязанное ему правящей однонациональной мировой элитой представление о жизни. НА РУСИ ИЗДРЕВНЕ ГОВОРИЛИ О МУЖЧИНЕ, КАК О СОСТОЯВШЕМСЯ ЧЕЛОВЕКЕ, ЕСЛИ ОН РОДИЛ ДЕТЕЙ, ПОСТРОИЛ ДОМ И ПОСАДИЛ ДЕРЕВО. К слову сказать создать (вырастить, построить, изобрести и т.д.) и выгодно продать СВОЙ ТРУД – никогда не считалось чем то плохим. Заметьте ни слова о КУПИТЬ - ПРОДАТЬ, ВЛОЖИТЬ-ВЗЯТЬ, а он (мужчина), извините не женщина, был и пока еще есть – главный созидатель всего индустриального богатства планеты. Не было ни в России, ни в Европе этого до прихода к власти вышеназванных.

Ладно, что теперь сотрясать воздух, что есть, то есть и повернуть вспять (ИСТОРИЮ) нельзя. Вы просто спровоцировали меня своей заметкой. Что касается нашей современной власти, то она идеологически и практически действует, как их духовные наставники – мировая элита, но делает это с космической скоростью, грубо, топорно, надеясь быстро стереть с сознания людей недалекое прошлое, в котором было и не мало хорошего. Отсюда и издержки торопливости. Тот экономический строй, что Европа прошла за сотни лет, нам хотят навязать за десяток лет. УВЫ НЕ ВЫЙДЕТ.

Катрин Денев
Dec 16 2004 11:27AM

Не надо ссылаться на большинство. Борьба идет в верхах, а большинство - всегда за экономическую свободу и против бюрократических притеснений. В рабы и крепостные никто не хочет. Мыло не едят и свои деньги считать умеют. Хотят дешево купить - дорого продать, мало вложить - много взять. Такова природа человека, природа всего живого, природа бытия. Закон экономии (инерции). Тут ловить нечего. А вот часть верхов, наиболее тупая, решила разыграть свою "бескозырку". Выдавая экономическое порабощение свободной деятельности за либеральные реформы, оно размахивает их жупелом и кричит - вот до чего довели вас реформаторы... Что ж, это тоже соответствует законам рынка - нетребовательному покупателю всегда продадут фальсификат. И - властям - не ломайте из себя добродетель и высшую справедливость. Противно читать морализаторское дерьмо 10-го сорта - когда явные взяточники и коррупционеры преподают нам уроки нравственности. Кто поверит? Клейма негде ставить - сверху донизу - криминальные физиономии. Ни одного нормального пацана.

Пенсионер
Dec 16 2004 10:34AM

Клоунада, которая разыгралась в России, берет начало с "либеральных "реформ" 1985 года. К тому времени чиновничий (не партийный, а беспартийный) беспредел достиг своей апогеи. Народ был не доволен самой сутью сложившейся бюрократической системы взаимоотношений в обществе. Бездеятельность, попустительство и двойная мораль (или отсутствие таковой)высшего партийного руководства позволила засорить ряды КПСС людьми, вступившими в ее ряды по принципу: партийцам везде у нас дорога и почет. Из 20 млн. членов КПСС коммунистами могли являться не более 20-25% по убеждению. 50% балласт, остальные 20%через членство в КПСС, заполнили все эшелоны партийной и чиновничей власти в стране. Затем они приспособили партию для обслуживания своих личных интересов. Идеологию превратили из средства в самоцель. Партия для думающих людей стала чужеродным телом, как паразит на здоровом теле. Ее использовали, как орудие в руках бюрократии, для повышения производительности труда в роли кнута и пряника, вместо реальных денег. Потом чиновники хапнули всю общенародную собственность, оставив правительство в роли побирушки у нью "буржуа".

Автор статьи вопрошает: "почему надо мириться с этим государством?" А кто его изуродовал? Сейчас у нас нет ГОСУДАРСТВА как такового, потому что нет продуманной государственносй политики по отношению к обществу. У нас есть слой рантье и "олигархов" сосущих кровь земли в своих и иноземных интересах. Им на общество наплевать! Что взять с быдла?

Их главная триединая задача сегодня:

1. Уничножить систему образования, чтобы меньше думали.

2. Уничтожить систему здравоохранения, чтобы быстрее сдохли.

3. Споить пойлом, наркотой и отдеградировать либерастией.

Какое после этого у общества будет нормальное отношение к лидерам "перестройки"? Именно они несут ответственность за происшедшее. Они хотели как лучше, а получилось не очень. Думаю, что как они хотели, так и получилось. Со вторым эшелоном "перестройки" все понятно. Первые ушли в тень, уступив дорогу молодым протэжэ. В результате, сегодня мы имеем то, что имеем, т.е. нас имеют все кому не лень.

Размысляющий вслух
Dec 16 2004 7:48AM

Выход из сложившейся ситуации будет в таком государстве, которое ЧЕТКО ДОНЕСЕТ ДО ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, ОЧЕВИДНУЮ, ПРОСТУЮ ИСТИНУ, почему должны продолжаться ЛИБЕРАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ, и отсюда свободный рынок, как внешний, так и внутренний (нельзя быть чуть, чуть беременным), это касается цен на продукты, нефть и государственную отстраненность от их контроля, и уход из социалки, почему и какие будут РЕАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ при возврате в жесткую ГОСУДАРСТВЕННУЮ МОНОПОЛИЮ. Т.е. рынок и отсюда прибыль, культ денег во всем, всегда и везде, или доминирование государства во всем (в экономике, в социалке). И первое, и второе мы уже проходили, третьего нам не дано. Вариант Китая, Вьетнама у нас не пройдет в связи национальными особенностями нашей элиты, состоящей преимущественно из потомков радикальных иудеев.

Пока государство за либеральные реформы (и понятно почему), а большинство населения против, то получается как в том механизме, где шестеренки движутся «в раздрай» - и он (механизм) просто ломается. Поэтому и мириться с таким государством думающее население не желает. Отсюда и происходит то, о чем эта колонка главного редактора.

Пенсионер
Dec 16 2004 1:34AM

К из-за бугорка!

Танков в 91 и 93 не было. Был купленый маскарад. Были бы там другие люди.

из-за бугорка
Dec 15 2004 9:54PM

Ув.автор статьи!Ну достало Вас это государство,а кто его таким сделал? Кто рукоплескал танкам,сначала в 91-м,потом-в 93-м?Кто голосует сначала за одного,потом-за другого-и опять все не так!Вот хохлы и нахохлились,не против одного и за другого-достала их житуха такая!Они через месяцев 6 и Ющенко понесут к е... фене!А наша интеллигенция будет страдать по закоулкам,как всегда,и ни хрена НЕ ДЕЛАТЬ!

пщелка
Dec 15 2004 8:10PM

а мне жалко жалко...(((

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)