Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Уличные революции делают структуры аутсорсинга
17 Декабря 2004

"Политика должна выйти на улицу!"- сказал Немцов на Гражданском форуме. Таким образом, оппозиция подчеркивает, что Россию надо втянуть в активную политическую стадию взамен пассивной, которая наблюдается с момента передачи власти престарелым Ельциным молодому преемнику Путину.

"Выход на улицу", то есть не очень многочисленные демонстрации или флэш-мобы или пикеты всеми политическими партиями России осуществляется с помощью аутсорсинга - найма на сложившемся специфическом рынке свободной (нетрудоустроенной) молодежи для маскарадных шествий и политических манифестаций. Попытка обзавестись своими молодежными секциями привела некоторые партии к весьма неожиданным и скандальным результатам. Оказалось, что партийная молодежь, приходя работать в аппарат партии, или ее "молодежные крылья", рассчитывают на быстрое продвижение "по службе", на быструю партийную карьеру. Карьера имеет весьма определенные очертания - это депутатские должности в разного уровня выборных органах, это возможность делать бизнес под крышей партии в регионах или в столицах, это высокие зарплаты, доступ к СМИ, заграничные командировки и тому подобныее приметы процветания.

В то же время найм стационарных сотрудников в молодежные секции привел в ряде партий к скандализации партийной жизни, выворачиванию наизнанку финансовых вопросов. Так, первой скандализировалась КПРФ, благодаря наличию самой большой молодежной "секции", состоящей из нескольких структур. Молодежные партийные структуры КПРФ носили характер "личных гвардий" нескольких крупных партийных функционеров коммунистической партии (С.Куваева, Г.Зюганова и др.) До прихода в КПРФ выходца из ЮКОСа Ильи Пономарева молодежь КПРФ практиковала отсталые традиционные красные шествия со знаменами и одноообразными лозунгами "Банду Ельцина под суд!" "Банду Путина под суд!" "Долой преступный режим!". Так называемый Информационный центр КПРФ был приватизирован Ильей Пономаревым и за короткое время стал фабрикой более продвинутых уличных технологий, так называемых флэш-мобов или костюмированных представлений уличного театра с элементами политического хулиганства. Но Пономареву не удалось получить одобрения технологически отсталого традиционалиста Зюганова на свою деятельность, а также устойчивого финансирования. Его некоторое время финансировал ЮКОС, потом - Березовский, а потом финансирование прервалось, в результате чего в его "гвардии" произошел раскол. Часть молодых людей, попавших в КПРФ в расчете "попилить бюджет", ушла в "Родину". А двое: О.Бондаренко и И.Греков, заняли видные места в партию "Родина", составив основу "молодежного крыла". Здесь молодые люди быстро переругались из-за главенства (кто важнее) и денег и вылили скандал в Интернет, обнажив беззащитные пружины партии.

Схватка за печати и регалии в молодежном крыле КПРФ продолжается. В воскресенье в подмосковном совхозе "Московский" состоялась схватка за СКМ (Союз коммунистической молодежи).

Все усилия создать молодежные крылья партий разбиваются об определенный прагматичный настрой современной российской молодежи, впитавшей дух корпораций: каждые два года - повышение по службе и прибавка к зарплате. Вряд ли с этой молодежью возможно сделать "оранжевую революцию" в России без солидного финансирования.

Таким образом, в ближайшем будущем уличная активность политизированной молодежи будет носить характер костюмированных акций аутсорсинговых компаний, которые будут поставлять услуги молодых бунтарей согласно заказам. Лидеры молодежи будут узнаваемы, а массовка будет нанятая, часто одна и та же. Специалисты уже сейчас озабочены проникновением на московский политический рынок безработной молодежи из регионов, которая сбивает цену на услуги уличных акций.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Dec 19 2004 5:28PM

БАБушка, а Вас, случаем, зовут не

Алла Борисовна ?

А то в вашей партии уже есть ядро- двое

юношей: Филлип К.и Максим Г.

Петушок
Dec 18 2004 5:37PM

Иди, Бабушка, к Сидельникову.

БАБушка
Dec 18 2004 2:34AM

Хочу свою молодёжную организацию ! Сколько стоит ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)