Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Правому сектору в форточку прилетела граната
3 Сентября 2015

В киевском офисе запрещенной в России организации «Правый сектор» произошел взрыв. Неизвестные бросили туда гранату, жертв нет. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает телеканал «112 Украина».

«На улице Майорова приблизительно в 3:30 (совпадает с мск) произошел взрыв. Сюда кинули гранату в помещение "Правого сектора", которое находится на первом этаже жилого дома», — говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины (СБУ) и полиция задержали четырех неизвестных на автомобиле с киевскими номерами, однако об их причастности к произошедшему пока ничего не известно. Согласно информации телеканала, задержанным инкриминируется совершение теракта.

Уличные беспорядки начались в Киеве в понедельник, 31 августа, когда здание Верховной Рады пикетировали около трех тысяч противников внесения изменений в Конституцию страны, касающихся децентрализации. Поправки в Основной закон были приняты парламентом в этот же день. В ходе столкновений между митингующими и силовиками перед зданием парламента была бросшена граната в бойцов Нацгвардии, пострадало 15 человек, трое от полученных ранений скончались. В качестве подозреваемого по этому делу арестован боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В ходе событий на Майдане в начале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля 2014 года — в антитеррористической операции (АТО) против сил ополчения на юго-востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)