Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Порошенко демобилизует Украину, но просит больше оружия у США
14 Сентября 2015

© AP Photo/ Sergei Grits

В воскресение вечером, украинский президент Петр Порошенко в онлайн-интервью, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил о масштабной демобилизации на Украине, сообщают РИА Новости.

"Сейчас проходит масштабный процесс демобилизации. Я поздравляю тех мужчин, которые в эти дни возвращаются домой. Я поздравляю тех, кто год, кто девять месяцев ждал возвращения домой отцов, мужей и, в конце концов, их увидит", — заявил президент.

Однако, заметил Порошенко в ходе интервью, в Донбассе на данный момент наступило лишь перемирие, а не мир.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Утром понедельника, в интервью мировым изданиям, глава государства обратился к американским властям с просьбой поставить оборонительное вооружение.

"Мы не говорим о смертоносном оружии. Украина — промышленно развитая страна, которая сама может производить свое вооружение. Мы говорим об оборонительном вооружении, которое поможет нам только для защиты. Сейчас мы пытаемся создать эффективную систему обороны. Вот что мы обсуждаем с американцами", — цитирует Порошенко газета Washington Post.

На вопрос журналистов немецкой газеты Welt о том, как американцы оценивают положение Украины, Порошенко сообщил, что "они в любом случае прекрасно проинформированы". "Для нас важно поддерживать Трансатлантический союз. Важно также, чтобы наша страна получала поддержку, и не только на словах", — добавил он.

Общая военная помощь США Киеву, включая бронеавтомобили и противоартиллерийские радары, оценивается в 200 миллионов долларов. В марте Украина получила первую партию американских военных бронированных автомобилей HMMWV (Humvee) из десяти автомобилей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что бронированные автомобили из США и Великобритании, которые поставляются в страну, Киев оснащает высокоточным оружием. Машины идут на вооружение украинским военным.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)