Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сыктывкарский хакер раскаялся в американском суде
16 Сентября 2015

Российский хакер из Сыктывкара Владимир Дринкман признался в американском суде в организации преступной схемы, которую прокурор по его делу назвал крупнейшим взломом в истории. Благодаря признанию часть обвинений против него была снята, и теперь ему грозит не пожизненное заключение, а всего 35 лет тюрьмы, передает ABC News.

34-летний Дринкман, войдя в зал суда, отказался от переводчика, объяснив, что за время заключения у него было достаточно времени, чтобы попрактиковаться в английском. Он признал себя виновным в сговоре с целью получения доступа к защищенным компьютерам, а также в интернет-мошенничестве. Еще девять обвинений против него были сняты. Неизвестно, включает ли сделка лишь признание или же Дринкман согласился сотрудничать со следствием и помочь в поимке еще трех подозреваемых по своему делу, которые до сих пор числятся в розыске.

В 2013 году американские власти объявили в розыск Дринкмана, россиян Александра Калинина, Романа Котова, Дмитрия Смилянца, а также гражданина Украины Михаила Рытикова. По версии следствия, они незаконно получили данные более 160 миллионов банковских карт и нескольких международных компаний, после чего продали их.

Сообщалось, что жертвами мошенников стали, в частности, электронная биржа Nasdaq, авиакомпания JetBlue, торговая сеть J.C. Penney, французская компания розничной торговли Carrefour и бельгийский банк Dexia. Больше всего номеров кредиток - около 130 миллионов - хакеры получили за счет взлома компьютеров компании Heartland Payment Systems, осуществляющей процессинг для мелких и средних американских фирм. По данным следствия, ущерб, нанесенный хакерами, составил более 300 миллионов долларов.

Преступную деятельность, считают правоохранительные органы, хакеры вели с 2005 года до лета 2012-го. Дринкман проходил главным подозреваемым по этому делу. Он был арестован в Нидерландах вместе со Смилянцем, которого экстрадировали в США в августе 2013 года. С тех пор он содержится под стражей.

Трое других фигурантов находятся в розыске.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)