Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Штраф 100 тысяч рублей за репост
16 Сентября 2015

Суд приговорил к штрафу на сумму 100 тысяч рублей жителя станицы Новотитаровской Динского района Краснодарского края Сергея Титаренко за репост сообщения «ВКонтакте» о президенте Путине.

Как сказал сам Титаренко «ОВД-Инфо», сумма штрафа была снижена в два раза в связи с тем, что он в течение нескольких месяцев назходился под стражей в СИЗО. По его словам, в суде не было установлено авторство републикованного текста, кроме того, не устанавливалась ни его подлинность, ни личное отношение к тексту активиста. В обвинительном заключении указывалось, что преступление совершено из ненависти к действующему политическому режиму и к президенту Владимиру Путину.

Обвинение Титаренко было предъявлено следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 2 ст.282. 1 (участие в экстремистском сообществе). Он был задержан в сентябре 2014 года и провел в СИЗО полгода.

Основанием для возбуждения уголовного дела стала ссылка на сообщение группы «Коломойский вещает» с текстом о Владимире Путине с заголовком «Нет диктатора — нет проблемы», которую Титаренко разместил на своей странице в соцсети.

Источник: Блокнот

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)