Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Детей похоронили, так и не поставив диагноз
17 Сентября 2015

На Кубани в сентябре выясняют, что стало причиной смерти двоих пятилетних детей. Оба ребенка были госпитализированы в разные больницы, однако точный диагноз им поставить так и не смогли.

Пятилетние Даша и Саша были двоюродными братом с сестрой, ходили в один детский садик, в одну группу, жили в одном дворе. Сначала плохо стало мальчику.

«В два часа дня его отвезли в больницу нашу величковскую. Там врач его осмотрел, сказал — отравление, положил сразу в реанимацию. И готовили машину на Краснодар», — рассказывает бабушка погибших детей Татьяна Боженова.

Однако ребенок умер в тот же день в реанимации. На плохое самочувствие жаловалась и его сестра. Перепуганные родители бросились к врачам.

«Врач ее посмотрел, сразу положили в реанимацию. После реанимации мы ее тоже не видели больше», — добавляет бабушка детей.

Дашу отвезли в Краснодар, в детскую краевую больницу. Ей поставили несколько капельниц, и казалось, девочка пошла на поправку, но внезапно ей стало хуже. Врачи оказались бессильны.

После гибели тела детей направили на судмедэкспертизу. Результаты исследований и покажут, что именно стало причиной смерти. Окончательный диагноз медики так и не смогли поставить. Предварительно, у девочки было отравление, а мальчик погиб от отека мозга и шока. Детский сад, в который ходили Даша и Саша, сейчас закрыт, по официальной информации, на профилактику. Однако и без этого водить в него детей жители станицы Андреевской не хотят.

«С понедельника детский сад у нас не работает. Было собрание, но решили, что пока два-три дня ни садик, ни школа не будут работать», — говорит жительница станицы Андреевской Татьяна Гусева.

«Мы боимся отпускать их в школу, садик. Такая же инфекция у нас была», — делится жительница станицы Андреевской Татьяна Карчевская.

История взбудоражила весь Калининский район. Что за инфекция гуляет по Андреевской, неизвестно. По словам местных жителей, плохо себя чувствовали почти все станичные дети. Некоторые из них сейчас проходят лечение в инфекционной больнице Краснодара.

«У нас есть поступления детей из Калининского района, они разных возрастов, с разными заболеваниями. Их небольшое количество. В основном, это респираторные инфекции — кашель, насморк, что характерно для сезона», — комментирует главный врач специализированной детской инфекционной больницы Краснодара Нафсет Тхакушинова.

Но в Андреевской — паника, на улицах безлюдно.

В причинах гибели двоих детей сейчас разбирается Следственный комитет. Его сотрудники опрашивают персонал детского сада, медицинских работников и родственников.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверок будут приняты процессуальные решения», — сообщает помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян.

Пятилетних ребят уже похоронили. В семье есть еще двое маленьких детей. В садик они пока тоже не ходят.

Источник: kuban24.tv

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Sep 18 2015 12:16PM

отравили детей,небратья ,похоже.Их шакалий менталитет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)