Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Ливии захватили российский танкер «Механик Чеботарёв».
18 Сентября 2015

Эти кадры сняты сразу после задержания. Российских моряков не видно, на палубе лишь бойцы береговой охраны самопровозглашенных ливийских властей.

Тавфик Мохаммед, офицер: «Мы обнаружили танкер в 15-ти милях от города Зуара. Конечно, это российское судно, под российским флагом и вся команда из 12-ти человек».

Формально, 15 миль от Зуара — это международные воды, и по морскому праву задерживать там судно запрещено. Но непризнанные власти Ливии обвинили моряков в контрабанде нефти, завладели танкером, а у моряков отобрали телефоны, паспорта и все судовые документы. Почти все 12 человек — жители Астрахани.

Ситуация с арестом российского судна осложняется тем, что в Ливии, по сути, политическое безвластие. Страна расколота на группировки, которые время от времени заявляют: лишь одна из них имеет право на добычу и продажу нефти.

В российском МИД задержание танкера назвали «захватом» и потребовали незамедлительно освободить весь экипаж. Реакция ливийских властей на это заявление пока неизвестна, но танкер по каким-то причинам перегнали в другой порт, а на сам борт поднялись местные военные офицеры.

Источник: НТВ.Ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)