Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Собственная безопасность" обыскивает Петровку, 38
18 Сентября 2015

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили «Русской службе новостей» проведение обысков на Петровке,38.

«Мы подтверждаем проведение обысков в одном из зданий на Петровке, 38 по оперативной разработке Главного управления собственной безопасности МВД России», – сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что следственные действия проходят в отделе по борьбе с лидерами криминальной среды управления уголовного розыска столичного главка МВД на улице Петровка, 38. Однако официального подтверждения этой информации не было.

По версии следствия, полицейские Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев провели несанкционированный обыск в квартире обвиняемого в разбое и краже часов стоимостью около 5 миллионов рублей

Обыск прошел в здании ГУМВД Москвы на Петровке, 38, в рамках уголовного дела против троих оперуполномоченных столицы, которым вменяется превышение полномочий и фальсификация доказательств. Следствие примет решение об избрании меры пресечения, передает РИА Новости .

Причиной пристального внимания к сотрудникам правоохранительных органов стала их деятельность, сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах. Выяснилось, что в ходе работы по поимке преступников они фабриковали раскрытие уголовных дел.

Так, оперативники подкидывали улики по текущим делам неугодным людям, чтобы после задержать их и посадить. Один из таких случаев запечатлели камеры, и делом занялись сотрудники внутренней безопасности МВД и ФСБ.

Ранее сообщалось, что спецслужбы намерены после проведения обысков на рабочих местах сотрудников МУРа проверить деятельность замначальника ведомства Михаила Гусакова, который ответственен оперативно-розыскную часть.

В данном случае, по версии следствия, полицейские Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев провели несанкционированный обыск в квартире обвиняемого в разбое и краже часов стоимостью около 5 миллионов рублей. Один из полицейских при этом поместил полученные им при пока еще не установленных следствием обстоятельствах часы в одну из комнат квартиры, отмечает РИА Новости .

"В тот же день, проводя обыск по поручению следователя и уже при подозреваемом, они изъяли часы и составили протокол, что в последующем использовалось в качестве доказательства причастности подозреваемого к разбою и краже", — говорится в сообщении.

Возбуждено дело по статьям "превышение должностных полномочий" и "фальсификация доказательств по уголовному делу". Проведены обыски по месту работы подозреваемых, проводятся следственные мероприятия.

Проблемы у оперов из МУРа появились спустя месяц после передачи из их юрисдикции в СКР уголовного дела, расследуемого в отношении членов «солнцевской» преступной группировки, пишет «Преступная Россия».

Дело в том, что около месяца назад МУР передал в СКР для дальнейшего расследования одно из уголовных дел, расследуемых в отношении «солнцевских», а у тех, в свою очередь, в следствии оказались «свои люди».

Известно, что Алферов, Максимов и Коростелев задержаны, в ближайшее время в отношении их будет избрана мера пресечения.

Напомним, 11 августа стало известно, что под следствием оказался начальник «карманного» отдела легендарного МУРа Вадим Вуколов . Об этом подробно рассказывала «Вечерняя Москва».

Как удалось выяснить «ВМ», задержание высокопоставленного руководителя с Петровки,38 стало возможным благодаря сделке со следствием двух лиц, задержанных в одной из пригородных электричек за хищения. Находясь в СИЗО они решили сократить пребывание на нарах, заключив соглашение со следствием, и сообщили о более значимом преступлении: начальник отдела МУРа по борьбе с карманными кражами Вадим Вуколов имел отношение к настоящей империи зла - межрегиональной общественной организации инвалидов «Социальная помощь», деятельностью которой к тому моменту уже занимались следователи УВД по ВАО.

Как сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в отношении сотрудника оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве. Следователи установили, что в декабре 2014 года полицейский получил от президента организации инвалидов «Социальная помощь» 2 миллиона 200 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности, хотя фактически в полномочия полицейского это и не входило. Средства передавались частями.

Вот что выяснила «ВМ» об организации, которой, по версии следствия, обещал покровительство офицер МУРа. Под благородной вывеской этой конторы скрывались аферисты, отбиравшие последнее жилье у инвалидов. Глухонемым, слабовидящим гражданам через рекламу в СМИ и Интернете создатели конторы обещали улучшение жилищных условий в обмен на пожертвования в фонд.

Чаще всего людям предлагалось внести единовременный взнос свыше 400 тысяч рублей либо продать свою комнату или небольшую квартиру, чтобы затем попасть в «жилищную программу». В одном случае жулики обещали начислять на эти суммы более 65 процентов годовых, в другом - получение льготного жилья. Некоторые пострадавшие действительно въезжали в квартиры, но потом оказывалось, что они лишь арендованы на несколько месяцев. Руководитель шарашкиной конторы вскоре оказался под следствием. Но о его связи с Вуколовым следователям известно не было, пока «добровольные помощники» в рамках своего дела не сообщили об этом.

Откуда они могли знать об этом? Источник в правоохранительных органах рассказал «ВМ», что «околовокзальный» криминалитет всегда в курсе, чем дышат инвалиды, многие из которых попрашайничают на транспортных узлах. Знают они и о связях мошеннических структур с полицией. Хотя нельзя исключать, что президент «Социальной помощи» тоже пошел на сделку со следствием, раскрыв некоторые тайны своих отношений с сыщиком. Следствие находится в самом начале, и вина офицера еще не доказана. Возможно, что муровец стал жертвой оговора. К слову, в понедельник подчиненным Вуколова сообщили, что шеф подписал рапорт на пенсию.

Это не первый скандал на Петровке, 38. Как ранее писало Агентство федеральных расследований FLB.ru, 28 июля в Главке прошли обыски по делу о незаконном обороте оружия.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Sep 18 2015 8:29PM

Мне интересно одно, из какой диаспоры дяденька, которому "подкинули" часы. Вот это сразу всё прояснит. А то фамилии и имена оперативных сотрудников написали, а бедненького обвиняемого (много ли у читателей знакомых, которых обвиняют в грабежах?) забыли.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)