Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

К лету льготы будут окончательно отменены
11 Января 2005

Сегодня по всей России начнется настоящая транспортная война,- уверенно прогнозирует пресса.

В первый рабочий день после праздников миллионы бывших льготников выяснят, что они больше не могут ездить на работу бесплатно. В нескольких регионах уже прошли столкновения транспортников с милицией и пенсионерами.

10 января 2005 г. Москва. Ленинградское шоссе. Тысача пенсионеров г. Химки, ближайшего населенного пункта к Москве, перегородили Ленинградское шоссе и несколько часов не давали восстановиться движению автотранспорта. Они требовали восстановления льгот на бесплатный проезд. Несколько сот метров отделяют Химки от Москвы, но московские пенсионеры пока ездят на транспорте бесплатно, а подмосковные не могут позволить себе передвижение на транспорте. Тем самым, считают они, власть нарушила их право на свободу передвижения.

По нашим данным, акцию химкинских пенсионеров организовала не КПРФ, а лица, близкие к СПС. СПС, в частности, отказался от сотрудничества с этими лицами еще в сентябре 2003 года. Это бизнесмены, которые имеют свои экономические интересы в регионе, отличные от интересов химкинской администрации.

11 января 2005 г.,Тула. 10:08

Regions.ru сообщает:

"Трамваи и троллейбусы стали полем боя между кондукторами и пассажирами.

Первые митинги пенсионеров прокатились по России в связи с отменой бесплатного проезда в общественном транспорте. В Туле в первые дни наступившего года трамваи и троллейбусы стали полем боя между кондукторами и пассажирами.

Отмена льгот на проезд в общественном транспорте с 1 января 2005 г. вызывает самые серьезные конфликты по всей стране. Вчера в подмосковных Химках на несколько часов было перекрыто движение на Ленинградском шоссе. Таким образом местные пенсионеры протестовали против отмены с нового года ряда льгот. Также митинги проходили в Самаре, Владимире и на Сахалине.

Тульские пенсионеры написали письмо Владимиру Путину с просьбой вернуть бесплатный проезд.

Общественный транспорт Тулы в первые дни нового года стал полем боя. По одну сторону "баррикад" - бывшие льготники в лице пенсионеров и школьников, по другую - кондукторы. "Безбилетных" пассажиров попросту высаживали из трамваев, автобусов и троллейбусов.

Однако по правилам перевозок кондуктор не имеет права даже дотрагиваться до пассажира. Если пассажир не оплачивает проезд, кондуктор вправе только потребовать, чтобы он сошел на следующей остановке. Других же полномочий у него нет.

Многие пенсионеры Тулы в первые дни нового года, чтобы сэкономить, пытались приобрести проездной билет. Его стоимость составляет от 160 до 190 рублей в зависимости от вида транспорта. Но в большинстве городских киосков они закончились еще в конце декабря. Их раскупили работающие туляки, передает ТК "Плюс 12".

Из различных регионов России приходят соообщения о стычках милиции с кондукторами на транспорте. Милицию также лишили всех льгот на проезд и "забыли" выплатить компенсацию".

-------------------------------------------------------------------------------------

Калининград.

"...3 января в 5 часов 59 минут дорогу трамваю N 8 преградила милицейская "Нива". Вошедшие в салон трамвая вооруженные автоматами милиционеры составили протокол на кондуктора вагона Галину Омельченко. Поводом для инцидента стало требование кондуктора к пассажиру в милицейской форме оплатить проезд".

"5 января капитан милиции Павел Пузырьков, следуя на службу в автобусе номер 42, на требование кондуктора Леонида Андреева оплатить поезд вызвал подкрепление. Вооруженный наряд ДПС прибыл к автобусу оперативно. На восемнадцатилетнего кондуктора был составлен протокол..."

11 января начинаются рабочие будни на Балтийском флоте. "Ежедневно по маршруту Калининград - Балтийск курсируют более четырехсот офицеров и мичманов флота, - сообщил "Известиям" один из заместителей командующего БФ. - Это целое боеспособное подразделение. Государство снабдило их деньгами только на неделю таких поездок."

Командование Балтийского флота обратилось к Лужкову с просьбой выделить два автобуса для перевозки низшего командного состава флота от места ночевки к месту службы.

Волгоград.

Как сообщают волгоградские СМИ, а также ИА Regions.ru, федеральные льготники категорически отказывались платить за проезд. Одни объясняли свое нежелание расставаться с деньгами тем, что еще не получили никакой компенсации, другие предъявляли так называемый единый проездной билет для всех категорий льготников Волгоградской области. Для его получения каждому льготнику требовалось в 2004 году собрать целый пакет всевозможных справок и представить их в службу социальной защиты населения. Льготники, которым стоило немалых усилий получить этот проездной, свято верят, что до 31 декабря 2005 года он дает им право бесплатного проезда, и отказываются понимать, что прошлогодние усилия потрачены напрасно.

Екатеринбург.

"Известия" сообщают:

"Первые дни января весь общественный транспорт работал наполовину бесплатно. Льготники в массовом порядке отказывались платить за проезд. "Ни одного билета с утра бывшим льготникам не продала, - жаловалась корреспонденту "Известий" кондуктор трамвайного маршрута. - Отказываются платить наотрез, особенно пенсионеры. Говорят: вот когда нам начнут компенсации живыми деньгами платить, тогда и я, может быть, за проезд заплачу. К военным и милиционерам мы пока даже не подходим. Не выставишь же их из трамвая!"

В Петрозаводске еще на стадии принятия закона об отмене льгот состоялся небывалый для Карелии митинг, в котором приняли участие около 4 тысяч человек. С 1 января согласно республиканскому закону "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" вместо бесплатного проезда в транспорте и 50-процентной скидки на оплату телефонной связи им должны выдавать по 250 рублей в качестве ежемесячной компенсации. Из них 160 рублей придется потратить на оплату телефона. Оставшихся 90 рублей компенсации хватит лишь на то, чтобы 15 раз в месяц проехать на муниципальном автобусе или троллейбусе.

Самара.

В Самаре 80 человек перегородили одну из центральных улиц.

Владимир.

Во Владимире около 500 пенсионеров перекрыли центральную городскую магистраль, парализовав на два часа движение общественного транспорта. "Нас обманули! Жить становится все хуже!" - кричали митингующие. Владимирский мэр Александр Рыбаков с трудом уговорил пожилых владимирцев освободить проезжую часть, а начальник владимирского УВД Александр Разов пообещал провести расследование для выявления организаторов беспорядков. Но уже на следующий день около 200 владимирцев пикетировали здание мэрии с лозунгами "Мы заслужили бесплатный проезд".

Москва.

Ходят слухи, что "карточка москвича", которая дает право на льготный проезд на городском транспорте, будет в силе только до лета. Затем льготы окончательно будут отменены.

Анатолий ГУСЕВ, отдел корсети

Известия.RU

"В столичном метро на каждой станции развешаны информационные плакаты, объясняющие пассажирам, кто и на каком основании может передвигаться по городу бесплатно. С 1 января право на бесплатный вход в столичную подземку имеют официально прописанные в Москве пенсионеры, дети из многодетных семей в возрасте до 16 лет, дети, оставшиеся без родителей, почетные доноры России и народные дружинники. Для бесплатного проезда на транспорте каждому льготнику необходимо обзавестись социальной картой москвича. Согласно закону с 1 января только эта карточка отличает столичного льготника от остальной массы пассажиров. Правда, московские власти сделали для своих льготников исключение. Так как пластиковую карточку получили еще далеко не все пенсионеры, до 30 июня зайти в метро бесплатно они могут по ранее выданным документам, показав при этом паспорт с московской пропиской".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)