Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Водители фур готовят бунт
22 Сентября 2015

«Обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной. Пропуск лиц и легковых транспортных средств осуществляется в штатном режиме. Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках», – рассказали ТАСС крымские пограничники.

В погрануправлении добавили, что сейчас грузовых автомобилей, следующих в Крым со стороны Украины, нет.

До этого президент Украины Петр Порошенко назвал цель «продуктовой блокады» Крыма. По его словам, это делается для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом». «Блокада является акцией общественных активистов крымско-татарского народа, а государственные службы – украинские пограничники и МВД – получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции», – добавил он.

Кроме того, депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил, что «организаторы акции имеют разные форматы ее проведения, в том числе по времени». «У нас есть недельный формат, месячный, на полгода и более», – уточнил он.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым, лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним «Правым сектором*» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше 5% рынка.

По словам Аксенова, так называемая продуктовая блокада Крыма приведет к тому, что в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка.

Источник: ВЗГЛЯД

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)