Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сергей Пугачев планирует отсудить у России $10 миллиардов
22 Сентября 2015

Бывший член Совета Федерации, банкир Сергей Пугачев подал иск к России более чем на 10 миллиардов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Исковое заявление, по словам собеседников агентства, было подано адвокатами Пугачева 21 сентября. Предполагается, что иск будет рассмотрен постоянной палатой Третейского суда в Гааге.

Представитель Пугачева подтвердил подачу иска, добавив, что подробности будут оглашены в ходе пресс-конференции в Париже с участием адвокатов экс-банкира, сообщает «Коммерсант». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил изданию, что об иске ему ничего не известно.

«[Пугачев] хочет убедиться в том, что лица, виновные в незаконном отъеме его бизнеса, в том числе и из Кремля, были названы и привлечены к ответственности», — заявил собеседник агентства (англ.яз.).

→ REUTERS

  • После банкротства Межпромбанка, бенефициаром которого являлся Пугачев, банкир лишился места в Совете Федерации и вскоре покинул Россию. С 2011 года он проживает в Лондоне.
  • Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обвиняет Пугачева в причастности к банкротству Межпромбанка в 2010 году. Разбирательство по этому делу проходит в Лондоне, стороны пока не перешли к слушаниям по существу. В ноябре 2014 года стало известно, что Пугачев объявлен в розыск по каналам Интерпола.
  • Постоянная палата Третейского суда в Гааге, в которую подан иск Пугачева, в 2014 году обязала Россию выплатить бывшим акционерам «ЮКОСа» 50 миллиардов долларов за незаконную экспроприацию компании.
  • Медуза

    Поделиться:

    Обсуждение статьи

    Марина
    Sep 23 2015 9:48PM

    Шейлок ничего не получит. А еще православного из себя изображал. А правда такова, ростовщик не может быть христианином, а христианин ростовщиком. Это не монтируется.

    Евгений
    Sep 23 2015 10:43AM

    О как? силен...

    Страницы: 1 |

    Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

    Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

    Добавить сообщение




    Опрос

    Какова на самом деле инфляция в России?

    Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

    Новая книга Елены Токаревой

    Иероглиф

    Stringer: главное

    Черные трансплантологи кружатся над украинскими полями сражений


    К слову, нечто подобное уже практиковалось в 90-х годах прошлого столетия на территории бывшей Югославии. И несмотря на то, что факты убийства жителей с целью изъятия органов были доказаны, авторы данных бесчеловечных преступлений получили весьма условное

     

    mediametrics.ru

    Новости в формате RSS

    Новотека

    Загружается, подождите...

    Реклама


    Еще «Новости»

    Новотека

    Загружается, подождите...
    Рейтинг@Mail.ru
     

    © “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

    Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)