Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Свалить вину на региональные власти не получится
12 Января 2005

Сегодня депутаты Госдумы во время обсуждения повестки пленарного заседания пытались вставить в повестку вопрос об ответственности правительства и президента за народные волнения. Депутаты добивались публичного обсуждения вопроса, кто виноват в том, что закон о монетаризации льгот вылился в очередное издевательство над самыми незащищенными слоями населения. Однако вице-спикер Госдумы Любовь Слиска жестко положила конец попыткам вывести дискуссию на публичный уровень. Вопрос о монетаризации льгот был исключен из повестки дня и переведен в плоскость келейных обсуждений по фракциям и комитетам.

Еще накануне вечером стало ясно, что проправительственная фракция, на которой лежит ответственность за принятие закона о монетаризации, будет пытаться выгораживать себя и президента Путина.

По данным наших источников в Кремле, группа советников Путина рекомендовала ему не подписывать подготовленный закон о монетаризации, предупреждая о неготовности страны с 1 января цивилизованно приступить к выполнению этого закона. И Путин согласно кивал головой. Однако наутро выяснилось, что он подписал закон. Так что ответственность за введение в действие неподготовленного организационно и материально закона, нарушающего конституционные права граждан на передвижение, лежит на президенте так же, как и на правительстве, и на Госдуме.

При обсуждении законопроекта оппозиция, к примеру, Ирина Хакамада, еще летом 2004 года предлагала дифференцировать закон таким образом, чтобы денежные компенсации получили жители малых городов и деревень, а у льготников больших городов остались бы права на бесплатный проезд. Но кто слушает оппозицию! Власть пошла по наиболее короткому пути: всех уравнять и всем урезать!

На сегодня только лишь транспортная составляющая самого главного закона, касающегося положения населения страны, задела такие категории граждан, как пенсионеры, школьники, студенты, работники милиции, военнослужащие... Практически в каждой семье почувствовали на себе "заботу" государства.

Сегодня на депутатов от "Единой России" возложена самая главная роль - перевалить всю ответственность на региональные власти. Но уже сегодня понятно, что регионалы не допустят такого, так как большинство льготников - это федералы, а именно милиция и военные...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Jan 15 2005 1:10PM

Организаторов народных волнений искать не надо, они в "парламентском" большинстве Госдумы. На воре шапка горит. Так кто сказал мяу?!

Популярный ранее лозунг: Партия дай порулить, в действии, но рулят те же самые. Помните Талькова, "...кто вчера стоял у трона, тот и ныне там".

Kaschey
Jan 15 2005 12:53AM

Хей модератор!

Третий канал смотришь?

Ну так академик Львов пророк или повторил что я сказал.

ТРИ и еще раз ТРИ и будет в голове дырка.

Решение ошибочное - первый тезис.

Решение надо отменить - второй тезис, здесь я не согласен с ним ТАКИЕ свои решения не отменяют. Скорее всего закон модернизируют. Эта дума на попятную не ходит. Если пойдет обязательно кого-то раздавит.

Зурабова снять - здесь мое мнение такое же он еще в свое время загубил МГФОМС при помощи с\к МАКС и своего брата.

Ну и главное хороший повод обкатать решение о назначении губернаторов в несправившихся регионах или что еще хуже будет повод о введении прямого некоего правления.

И последний довод академика что решение не было просчитано, а я думаю что все было сделано умышленно. Идет процесс разделения регионов от центра, вообщем некая децентрализация, а инструмент оного монетизация.

Осталось последнее платное образование при разных доходах в регионах и центре все останутся учится только у себя тоже самое можно будет сказать про медицину. И будут это последние гвозди в страну под названием российская империя с приставкой бывшая.

К Анекдоту
Jan 13 2005 5:24PM

Просветленный мастер Ошо Раджниш,

ныне покойный, анекдот писал про

президента США Рональда Рейгана,

ныне тоже покойного, но...

И
Jan 12 2005 3:26PM

Вчера по ТВ выступили депутаты Грызлов и Морозов по поводу волнений в Химках. Так вот - Морозов нес ахинею и пытался переложить все на региональные власти, прямым выдвиженцем которой он, кстати и является. Грызлов толкнул речь в духе Скалозуба - не пущать, наказать, найти виновных - естественно организаторов волнений.

Анекдот
Jan 12 2005 1:42PM

В своих книгах Ошо Раджниш

приводит такой анекдот

про президента Джорджа Буша.

Президент дает указание, чтобы

на всех почтах продавались

почтовые марки с его портретами.

Марки не пользовались спросом.

Вызывает президент Главного

Почтмейстера,

- Почему марки не покупают ?

- Да они плохо приклеиваются

к конвертам.

- У вас что, клея хорошего нет ?

- Да дело не в клее.

- А в чем ?

- Да просто, люди плюют не на ту

сторону марки...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)