Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Что говорят в кулуарах Госдумы по поводу народных волнений
12 Января 2005

По нашим данным, за волнениями в Химках стоит глубочайший конфликт между местными бизнесменами и главой химкинской администрации и губернатором Громовым. Косвенно эти сведения подтвердил депутат Митрофанов.

Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов считает, что в протестах химкинских пенсионеров виновата жадность региональных властей. «Подмосковье - богатейший регион, только земли за последние годы продали на 5-6 млрд. долларов. В Химках гектар земли за миллион долларов продают. Пусть губернатор Громов хоть что-то вытащит из кармана, нельзя же все тащить себе и себе. В Подмосковье всем пенсионерам по золотому унитазу можно подарить. Или хотя бы по медному с позолотой».

У фракции «Родина» на сегодня есть шанс стать заметной силой на общественно-политическом поле. Если сейчас, когда страна умнеет на глазах, и граждане начинают понимать, что политика властей не нацелена на создание даже призрачного благополучия для абсолютного большинства населения, не засветиться в качестве крпной политической силы, то дальше будет поздно. Наступает момент истины, момент политического размежевания. Роль «партии власти» уже предельно ясна - это бюрократический граммофон, который целыми днями транслирует бодрые марши, а когда выясняется, что праздновать нечего, не может даже найти человека, способного грамотно изъясняться по-русски. Между тем реальная стоимость отмененных льгот - свыше 500 млрд. рублей, а денег на реализацию закона выделено только 170 млрд. рублей, втрое меньше.

Поэтому нечего искать виноватых на стороне, следует просто обнародовать цифры.

Фракции КПРФ и «Родина» голосовали против закона об отмене льгот. Сейчас зампредседателя фракции КПРФ Сергей Решульский называет подготовленное «Единой Россией» обращение попыткой «перевести стрелки на губернаторов и местную власть», дескать, «закон хороший, а идиоты на местах не могут его исполнить». «Все было запрограммировано, и ничего неожиданного здесь нет», - утверждает Сергей Решульский. А депутат от фракции «Родина» Андрей Савельев убежден, что только тотальный протест по всей стране может заставить государство изменить свою политику.

Поделиться:

Обсуждение статьи

wert
Jan 17 2005 1:03AM

и путин и дума и правительство-все из одного курятника.неужели мы трусливей украинцев?нужен ЛИДЕР.что-бы все называли своими словами.только без митрофановых рогозиных и т.п.

Пенсионер
Jan 15 2005 12:37AM

Говоря об отмене льгот, нужно признать, что это есть продолжение прежней политики экспроприации общенародной собственности.

1. Сначала была революция и отъем остатков собственности оставшейся после разрухи после позорного правления отрекшегося от престола "великомученика", кажется пречисленного к лику святых, доведшего Россию до ручки.

2. Потом была великая народная стройка за бесплатно общенародной собственности, которую охраняло государство, на которую не могло посягнуть ни одно существо в мире, а сейчас делят как свое кровное, даже через суды. Бред какой-то.

3. Далее была великая свора за передел ЭТОЙ САМОЙ СОБСТВЕННОСТИ, когда под выстрелы автоматных очередей на бандитских разборках чиновники рвали в клочья общенародную собственность купленную на общак.

4. Льготы, это была гарантия будущей доплаты за работу за бесплатно.

5. Экспроприация общенародной собственности показалась недостаточной, им все мало. Взялись за последнее, за льготы, за эту жалкую подачку, цена которой билет на метро. Остальные льготы практически не действовали. Сопели бы себе в две дырочки и молчали бы, коль обос..лись.

6. Потом была бодрая ПИАР КОМПАНИЯ, в ходе которой бодренькие купленные старички и старушки ратовали за отмену льгот.

7. Отменили льготы, т.е. долги государства перед стариками за их беззаветный труд на благо Отечества и нынешних нефтяных и прочих "королей", от чиновьних щедрот, которые не хотят отстегнуть каплю от нефтяного моря отобранных ими народных богатств.

8. Потом будет возврат части льгот в виде бесплатного проезда (остальное отдадут компенсацией в 3 рубля) и все успокоятся и будут петь хвалу благодетелям.

Вывод: Господа от ЕР! Выкупайте у стариков Льготные удостоверения у каждого персонально по рыночным ценам за прошлый труд, тысяч по $300-400 баксов за каждое. СЛАБО?

Господин Митрофанов не прав по определению. Он пытается кинуть камень раздора между народом и Губернатором Московской области Б.В. Громовым.

Кто разгонял стариков, Громов? Нет! Разгоняло МВД, к которому Губернатор не имеет ни какого отношения. Есть четкая структура управления и подчиненности МВД Федеральному министру и центру.

Что касается жадности, то на поверхности жадность Федерального центра, который аккумулировал налоги от этих продаж в т.н. СТАБИЛИЗАЦИОННОМ ФОНДЕ, который вывезли неведомо куда, на кого он работает и кто его пользует остается загадкой.

Господин Митрофанов профан в политике, после этого заявления, и он переводит стрелки не по адресу, а по заказу.

Ktyby
Jan 13 2005 9:50AM

Дума - это аппарат перепихивания. Большой публичный дом. Там хорошо - и для м. и для ж. Бывает, батенька, и насилие. Как элемент декорационный, конечно. Но, если смотреть на государство глазами думаков, то Ваша метафора, г-н Андрей, неуместно. Государство, с этой точки зрения, выглядит не как орган насилия, а как орган любви, эдакий "божий леденчик", от общения с которым всегда хорошо и еще лучше. Вот так Дума и борется с насилием - любовью. Вы знаете как переводится на русский слово "слиска"?

Андрей
Jan 12 2005 12:54PM

Государство- есть АППАРАТ НАСИЛИЯ

одного класса над другим, класса

эксплуататоров, над классом

трудящихся,- определял В.И.Ленин.

Ленин понимал толк в политике,

а в насилии- тем более.

Тот же Ленин и учил, как бороться

с насилием.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)