Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Царя-батюшку раскопают
23 Сентября 2015

Следственным комитетом Российской Федерации возобновлено расследование по уголовному делу о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты.

Как ранее сообщалось, данное уголовное дело было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В ходе работы по идентификации останков следствие пришло к выводу, что они принадлежат расстрелянным в ночь с 16 на 17 июля 1918 года членам Российского Императорского дома – бывшему российскому Императору Николаю II (Николаю Александровичу Романову), Императрице Александре Федоровне Романовой, их детям – великим княжнам Ольге Николаевне Романовой, Татьяне Николаевне Романовой и Анастасии Николаевне Романовой, а также лицам из свиты: лейб-медику Евгению Боткину, домашней девушке Анне Демидовой, повару Ивану Харитонову и лакею Алексею Труппу. После этого, в 1998 году уголовное дело было прекращено в связи со смертью лиц, совершивших преступление.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок во время поисков останков цесаревича Алексея Николаевича Романова и великой княжны Марии Николаевны Романовой к югу от места обнаружения девяти останков членов семьи Романовых и лиц из их окружения были найдены фрагменты костей и зубы двух человек (женщины и ребенка) с признаками воздействия высокой температуры. Для выяснения дополнительных обстоятельств гибели и захоронения членов царской семьи, было вновь возобновлено предварительное следствие в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Проведенными экспертными исследованиями и другими материалами уголовного дела установлено, что останки из захоронения принадлежат детям российского императора Николая II – Алексею Николаевичу Романову и Марии Николаевне Романовой. После этого было вновь принято решение о прекращении уголовного дела.

По просьбе Русской Православной церкви в июле 2015 году в соответствии с указанием Председателя Правительства Российской Федерации создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением находящихся в Государственном архиве Российской Федерации останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. Рабочей группой высказаны предложения о проведении дополнительных идентификационных исследований по объектам, ранее недоступным следствию, – останкам сестры Императрицы Александры Федоровны Романовой – великой княгини Елизаветы Федоровны, находящихся в городе Иерусалиме (Государство Израиль) и образцам крови деда Императора Николая II – Императора Александра II, погибшего во время террористического акта в 1881 году, которые находятся на его мундире. Для этого необходимо провести эксгумацию останков Императора Николая II (Романова) и Императрицы Александры Федоровны (Романовой) в Петропавловском соборе городе Санкт-Петербурга.

Кроме того, в задачу следствия входит изучение архивных материалов, обнаруженных после 2011 года и связанных с «белогвардейским» следствием, проводившимся в 1918-1924 годах, а также с судьбой вещественных доказательств по данному уголовному делу. Руководством Следственного комитета принято решение о возобновлении предварительного расследования для проведения указанных исследований и следственных действий.

Источник: Следственный комитет

Поделиться:

Обсуждение статьи

Амфибрахий
Sep 24 2015 12:42AM

Г-н Бастрыкин. Не надо красивых фраз вроде "расследование по уголовному делу о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты".

Напишите честно и откровенно: по делу бывшего царя.

Потому что на момент расстрела, ежели таковой был, никакого "Российского Императорского дома Романовых" уже не было. Была семья отреченца Романова, трусливо бросившего престол, на который он был помазан Святой Церковью

Ирина
Sep 23 2015 9:43PM

Все правильно, надо знать, кто там похоронен возле входа. Царь или неизвестный мученик от большевицкого террора. Это основной вопрос. Я за установление правды и справедливости. Любому человеку надо знать, к кому он ходит на кладбище, к своему родному почившему родственнику или несчастному безымянному покойнику. Поэтому Следственному комитету - респект. Дело сложное, запутанное, в него вмешивались отчего-то, как сейчас помню, товарищ Немцов и т.д. Так все было напористо, торопливо, не слушали мнение нашей Церкви. Пусть хотя бы сейчас все выяснится. Лучше горькая правда, чем кому-то удобная и выгодная ложь.

Упасть и не встать
Sep 23 2015 8:57PM

СК нечем больше заняться, некогда допросить Кадырку, Турчака об их участиях в преступлениях. Интересно будут ли допрашивать Сердюкова о событиях в Коми, в которых, как узнали журналисты, принимал участие.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)